quarta-feira, 9 de julho de 2014

GRAVATINHA EXPRESSA



Oi pessoal. Ainda estou passada com o vexame mas, a vida continua e a fome vem. Então vamos de massa, receita rápida e fácil de digerir! 

INGREDIENTES

2 xícaras de gravatinha cozida
5 fatias grossas de bacon picadas
1 colher(sobremesa) de azeite
4 dentes de alho espremidos
6 azeitonas picadas
1 colher(chá) de orégano
cebolinha verde picadinha

PREPARO

Coloque o bacon picado e o azeite em uma panela e deixe fritar. Quando estiver dourado, junte o alho, mexa e espere fritar. Assim que estiver no ponto, acrescente as azeitonas e o orégano. Mexa, adicione o macarrão, mexa novamente e desligue o fogo. Salpique a cebolinha e sirva. Bom apetite!




segunda-feira, 7 de julho de 2014

MOLHO DE SALSICHAS



Oi pessoal,vamos nos preparar para amanhã! Esta receita pode ser usada para fazer cachorro quente, macarrão e até mesmo misturada ao arroz. Faça para acompanhar o jogão BRASIL X Alemanha.Pra frente BRASIL!!!!!!!!

INGREDIENTES

6 salsichas para hot dog cortadas em rodelas
2 colheres(sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de massa de tomate
1 cebola branca pequena picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
1 tomate picadinho
1/2 cubo de caldo de galinha
1 envelope de tempero em pó para carnes com glutamato
1/2 colher(café) de cominho
2 folhas pequenas de louro
1 colher(sopa) de molho inglês
2 colheres(sopa) de catchup
água


PREPARO

Em uma panela grande, coloque o azeite, a massa de tomate e deixe fritar um pouco. Acrescente o caldo de galinha, mexa para dissolver e junte a cebola, o pimentão e o tomate. Mexa e adicione uma xícara de água. Agora coloque todos os outros temperos e as salsichas. Tampe a panela e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, destampe a panela e deixe cozinhando até as salsichas incharem bem. Se necessário acrescente mais água. Se quiser, pode engrossar o caldo com uma colher(sopa) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. 
Para fazer cachorro quente, passe maionese em uma das metades do pão e coloque o molho na outra.Acrescente o que gostar:batata palha, milho verde, ervilha,queijo ralado. 
Cozinhe duas xícaras de macarrão de sua preferência, cubra com este molho e salpique queijo ralado.
Coloque arroz branco em uma travessa, faça uma abertura no centro e coloque este molho.Salpique com azeitonas fatiadas e cebolinha verde picadinha.
Bom apetite!

quinta-feira, 3 de julho de 2014

PASTA DE ALHO BRINCANDO DE CASINHA



OI SEGUIDORES DO BLOG BRINCANDO DE CASINHA. AQUI ESTÁ MAIS UM PRODUTO DA CASA: " PASTA DE ALHO".
COM ELA VOCÊ PODE FAZER BIFES DE BOI, FILÉS DE FRANGO OU PEIXE, COLOCAR NO MACARRÃO BEM QUENTINHO E USAR PARA FAZER PÃO DE ALHO FÁCIL. É SÓ PASSAR NO PÃO PARTIDO AO MEIO, ADICIONAR TOMATES PICADOS E LEVAR NA SANDUICHEIRA ATÉ DOURAR. FICA DELICIOSO E NÃO PRECISA ESPERAR UM CHURRASCO PARA SE DELICIAR UM PÃO DE ALHO.
ENCOMENDAS PELO BLOG OU FACE.
BIFE NA PASTA DE ALHO



Olá pessoal. Vamos fazer um bife na pasta de alho que fica muito saboroso e a carne usada é bem barata.


INGREDIENTES

bifes de paleta(também conhecida como pá,parte dianteira, corresponde ao ombro)
sal
pasta de alho
cebolinha verde picadinha


PREPARO

Compre a paleta já cortada em bifes. É uma carne macia e saborosa. Retire o excesso de gordura e salpique um pouco de sal. Esquente bem a frigideira antiaderente e coloque dois bifes. Não mexa para não juntar água. Quando notar que a parte inferior já estiver corada, coloque um pouco da pasta em cima da carne e vire para dourar o outro lado. Deixe dourar, sem mexer. Retire da frigideira, salpique cebolinha verde picada e sirva com arroz branco e batatas fritas. Bom apetite!

quarta-feira, 2 de julho de 2014

PENNE COM POLPETINHAS





Oi pessoal. A receita de hoje é prato único e pode ser feita com qualquer tipo de macarrão. As polpetinhas podem ser servidas com outros acompanhamentos também.

INGREDIENTES


500 grs de carne moída(pode ser carne de segunda) 
1 colher rasa(sobremesa) de tempero alho e sal ou completo
1 envelope de tempero em pó para carnes
1/4 de cebola branca ralada ou bem picadinha
1 colher(sopa) de amido de milho

1/2 lata de molho para macarrão al sugo ou tradicional
2 colheres(sopa) de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1 colher(sobremesa) de açúcar
1/2 xícara de água
3 xícaras de macarrão cozido de sua preferência
cebolinha verde picadinha

PREPARO

Coloque a carne em uma bacia de cozinha ou bol. Junte os temperos, a cebola e o amido de milho . Misture com uma colher para os temperos espalharem bem. Com uma colher de sobremesa, separe uma quantidade de carne e modele nas mãos, em forma de bolinhas. Faça todas as polpetinhas. Coloque o azeite em uma panela junto com o molho para macarrão, a água, o caldo de galinha e o açúcar. Deixe ferver e adicione as polpetinhas. Cozinhe por uns 30 minutos. Se quiser o molho mais grosso, acrescente uma colher(sopa) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. Espalhe o molho sobre o macarrão cozido de sua preferência e salpique cebolinha verde.Bom apetite!



terça-feira, 1 de julho de 2014

BRUSCHETTA


Olá pessoal. Hoje me deu vontade de fazer um lanche bem gostoso e como eu tinha pãezinhos congelados, resolvi fazer esta bruschetta deliciosa e rapidinha.


INGREDIENTES

pão francês
azeite
muçarela
tomate
sal
orégano
alho triturado 


PREPARO


Corte o pão em fatias de 1,5cm(mais ou menos). Coloque-as em um tabuleiro ou refratário. Regue com azeite. Coloque fatias de muçarela em cima das fatias de pão. Tempere os tomates com sal. Espalhe os tomates temperados sobre a muçarela, salpique orégano a acrescente alho triturado o quanto quiser. Leve ao forno até o pão ficar torrado, o queijo derretido e o alho levemente dourado. Para servir em uma festinha, deixe as bruschettas prontas em vários tabuleiros e leve ao forno quando quiser servir. Para um lanche, dá para fazer na sanduicheira. Estas minhas, fiz na sanduicheira. Os tomates e o alho grudam um pouco mas com jeito, a gente descola os ingredientes da parte superior. É super rápido.Bom apetite!


SALADA DE BERINJELA



Oi gente,depois do fim de semana com aquele jogo(ufa!!!!!!), muita cervejinha e muitos tira gostos, vamos começar a semana com uma salada de berinjela que é muito gostosa e fácil de fazer.

INGREDIENTES

1 berinjela pequena
1 cebola pequena
1 tomate
1 pimentão verde pequeno
10 azeitonas picadas
1/4 xícara de passas
cebolinha verde picadinha
azeite
1 envelope de tempero em pó para carnes com glutamato
1 colher(café) de tempero alho e sal


PREPARO

Lave a berinjela, corte as extremidades e tire algumas tiras na casca. Corte em cubos e deixe dentro de uma bacia com água e uma pitada de sal. Corte a cebola em tiras não muito finas, o pimentão e o tomate em cubos. Escorra a berinjela e leve ao fogo em uma panela com 4 colheres(sopa) de azeite. Mexa, adicione meio envelope do tempero para carnes,o tempero alho e sal e deixe refogar, em fogo baixo, até estar macia. Acrescente a cebola, o pimentão, as passas,o restante do tempero para carnes e deixe refogar por mais um tempinho. Retire do fogo, deixe esfriar. Passe para uma travessa, misture o tomate, as azeitonas, a cebolinha e regue com mais um pouco de azeite. Sirva com frango grelhado. Bom apetite!

sexta-feira, 27 de junho de 2014

MACARRÃO BRASIL



Oi pessoal. Amanhã teremos um jogão e não dá pra ficar presa no fogão. Faça petiscos para quem gosta da cervejinha e este macarrão verde e amarelo para matar a fome.

INGREDIENTES

8 ninhos de talharim
água para cozinhar
sal
fio de óleo
4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
6 dentes de alho espremidos
1 colher(sopa) de tempero em pó para carnes
1 colher(chá) de sal
azeitonas
anilina líquida para alimentos verde e amarela


PREPARO

Coloque água, 1 colher(chá) de sal e um fio de óleo em duas panelas.Em uma panela pingue anilina verde até a água ficar bem colorida e na outra pingue anilina amarela até a água ficar bem colorida. Quando ferver, adicione 4 ninhos de macarrão em cada panela. Deixe cozinhar, escorra e reserve.Em uma panela, coloque a manteiga,um fio de óleo para não queimar a manteiga e acrescente o alho. Deixe dourar, junte o tempero e o sal e misture. Coloque o macarrão nesta mistura, mexa e desligue o fogo. Passe para uma travessa e decore com azeitonas.Você pode deixar preparado hoje e amanhã é só aquecer no microondas.Bom apetite! Vamos lá BRASIL!!!!








quinta-feira, 26 de junho de 2014

FRANGO ÁGUA E SAL


Oi pessoal. Esta receita de frango é diferente e deliciosa. O preparo pode ser assado ou frito. Você pode fazer com filés ou iscas de frango.


INGREDIENTES


1/2 K de filé de peito de frango
1/2 limão
tempero alho e sal
1 envelope de tempero para carnes com glutamato
1 ovo batido
10 biscoitos água e sal triturados
óleo para fritar


PREPARO

Passe água no frango, escorra e coloque em uma bacia. Junte todos os temperos, mexa bem e deixe tomar gosto por pelo menos meia hora. Coloque óleo em uma panela (mais ou menos uns 6cm) e deixe esquentar. Não deixe sair fumaça pois senão queima a fritura. Coloque o biscoito triturado em um prato fundo, passe um bife de cada vez no ovo batido, depois no biscoito.Aperte bem para o biscoito grudar. Coloque para fritar, dois de cada vez e abaixe o fogo para médio. Quando começar dourar nas bordas, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também. Retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva com maionese, purê, suflê ou faça em iscas para tira gosto. Se preferir coloque em um tabuleiro untado e leve ao forno médio por uns 30 minutos.Bom apetite!




















quarta-feira, 25 de junho de 2014

BOLINHO DE FEIJÃO



Oi pessoal,a receita de hoje é de reaproveitamento de feijão. Este bolinho fica crocante,saboroso e uma delícia para lanche ou mesmo na refeição.

INGREDIENTES 

1 xícara de feijão cozido(sobra de feijão já temperado com um pouco de    caldo)
1/2 cebola branca picadinha
cebolinha verde picadinha
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
torresmo triturado
óleo para fritar

PREPARO

Pegue a sobra de feijão já temperado e com um pouco de caldo e amasse grosseiramente com um garfo. Adicione as cebolas, a farinha e misture bem. A massa deve ficar consistente, se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Com uma colher de sobremesa, pegue um pouco da massa, faça uma bolinha com as mãos. Faça um furo com o dedo, recheie com o torresmo triturado, feche a bolinha e leve para fritar em uma panela com óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Deixe dourar, ficar crocante, retire e coloque no papel toalha para absorver o excesso de óleo. Se for servir na refeição, acompanhe com couve refogada e linguiça frita. Bom apetite!