terça-feira, 5 de agosto de 2014

CHEESEBURGER


Gente, estava muito a fim de comer um sanduíche, parei numa lanchonete mas não aceitavam cartão e eu estava sem grana.Então fui pra casa e fiz o X-burger que queria. Huuuuummmmm, adorei!!!!!!!!!!

INGREDIENTES

Pão para sanduíche
1 hamburger
uma pitada de pimenta do reino
uma pitada de tempero para carnes em pó
4 fatias de bacon
1 fatia de queijo minas ou canastra
1 fatia de muçarela
1 folha pequena de alface
2 fatias de tomate
maionese
catchup
batatas fritas


PREPARO

Corte o pão ao meio e coloque na sanduicheira aberta para dar uma dourada. Frite o bacon em uma frigideira e assim que estiver crocante, retire e reserve. Tempere o hamburger com a pimenta e o tempero. Elimine um pouco da gordura que se soltou e frite o hamburger dos dois lados. Coloque o hamburger sobre o pão e sobre ele, as fatias de queijo. Leve a sanduicheira sem fechar totalmente para derreter o queijo. Quando estiver no ponto, retire, coloque o bacon, a maionese, o catchup, a alface e o tomate. Feche com a outra metade de pão e sirva com batatas fritas. Bom apetite!







segunda-feira, 4 de agosto de 2014

BOLO DE COCO



Oi pessoal, vamos começar a semana adoçando a vida. Um delicioso bolo de coco bem rápido e fácil.


INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 ovo
1 colher(sobremesa) de fermento
1 xícara de leite de coco
½ xícara de leite
3 colheres(sopa) de margarina

Recheio e cobertura
¼ xícara de coco ralado
¼ xícara de leite de coco
200ml de leite condensado


PREPARO

Coloque o açúcar, a gema do ovo e a margarina em uma bacia e bata bem com um fuê até ficar uma massa amarela clara. Adicione a farinha de trigo e os leites. Mexa bem até a massa ficar lisa. Bata a clara em neve e junte a massa com movimentos leves. Unte um tabuleiro com margarina e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por uns 45 minutos. Não abra o forno antes do bolo crescer, uns 30 minutos mais ou menos, senão ele “sola” (ele abaixa e não cresce mais). Espete uma faca no bolo, se sair limpa é porque está pronto. Retire do forno e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes do recheio e deixe descansar por uns 30 minutos na geladdeira. Quando o bolo estiver frio, corte ao meio, cubra com metade do creme, coloque a outra metade do bolo por cima e, por fim, espalhe o creme. Você pode servir este bolo ao natural ou gelado. Bom apetite!







quarta-feira, 30 de julho de 2014

SOPA DE LEGUMES



Olá pessoal, que frio é esse!!!!!!!Nada melhor que uma sopa para esquentar. A receita é simples mas deliciosa.


 INGREDIENTES

4 fatias grossas de bacon
1 cenoura em cubos
2 batatas em cubos
1 abobrinha em cubos
¼ repolho em fatias
1 cebola branca em fatias
½ pimentão verde em fatias
espaguete(a gosto) quebrado em pedaços
cebolinha verde picada
1 colher(chá) de tempero de alho
1 cubo de caldo de galinha
½ envelope de tempero para carnes com glutamato
2 colheres(sopa) de massa de tomate
3 folhas de louro



PREPARO



Corte as fatias de bacon em pedaços médios,(prefira a parte da carne). Coloque em uma panela grande e frite. Adicione a massa de tomate, mexa, junte as cenouras e todos os temperos. Acrescente água até cobrir. Quando estiverem crocantes ainda(uns 5 minutos), junte as batatas e mais água. Deixe cozinhar um pouco(elas devem estar ainda firmes), adicione a abobrinha, o repolho, a cebola, o pimentão e o espaguete. Coloque água até tudo estar coberto. Se necessário acrescente tempero. Quando o macarrão estiver macio, desligue o fogo e salpique cebolinha verde. Bom apetite!

terça-feira, 29 de julho de 2014

CARNE MOÍDA GUARAPARI



Pessoal, esta carne é uma delícia com este frio que anda fazendo.Com arroz, angu e couve a gente come ajoelhado.


INGREDIENTES

½ k de carne moída
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(café) de tempero de alho
½ cubo de caldo de galinha
2 colheres(sopa) de massa de tomate
½ cebola branca picada
½ pimentão verde picado
1 tomate picado

azeitonas verdes picadas


PREPARO


Coloque o óleo em uma panela junto com o tempero. Mexa, junte a carne, o caldo, a massa de tomate e mexa novamente. Deixe refogar e acrescente meia xícara de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e as azeitonas, deixe ferver e coloque água para ficar com a quantidade que você quiser de caldo. Esta carne pode ser servida com arroz branco; macarrão; escorra o caldo e coloque em pãezinhos de sal. Esta receita é muito versátil, serve para diversos pratos. Bom apetite!

segunda-feira, 28 de julho de 2014

QUIBE FRITO



Oi pessoal, vamos começar a semana com uma receita bem versátil: serve como lanche, acompanha uma bebidinha ou na refeição com uma deliciosa maionese.


INGREDIENTES

½ k de carne moída
½ xícara de trigo para quibe
20 folhas de hortelã picadinha
1 colher(chá) de tempero de alho
½ envelope de tempero para carnes(com glutamato)
uma pitada de pimenta síria

1 colher(sopa) de azeite


PREPARO


Coloque o trigo em uma bacia com água. Deixe hidratar por 1 hora. Após este tempo, escorra a água com cuidado, coloque água e escorra novamente por mais umas duas vezes até clarear. Agora vá pegando porções do trigo, aperte bem com as mãos para escorrer ao máximo a água e passe para outra bacia. Faça este procedimento até acabar o trigo. Junte todos os outros ingredientes ao trigo e misture bem com as mãos para que o tempero se espalhe bem. Modele os quibes do tamanho desejado e frite em óleo morno. Se quiser congelar, coloque os quibes em um tabuleiro e leve ao congelador(sem cobrir). Depois é só guardar em sacos plásticos. Bom apetite!

sexta-feira, 25 de julho de 2014

CARNE À MODA CHINESA


Oi pessoal, a receita de hoje é uma carne que rende, é fácil de fazer e para acompanhar basta um arroz branco ou arroz chinês.


INGREDIENTES

½ k de carne para bife(alcatra,patinho,chã de dentro,paleta)
1 colher(sopa) de óleo
3 colheres(sopa) de shoyu
3 colheres(sopa) de catchup
2 colheres(sopa) de vinagre
½ cenoura fatiada em rodelas finas
repolho fatiado a gosto
1 cebola branca em pétalas(fatiadas verticalmente)
cebolinha verde picada
2 colheres(sopa) de amido de milho


PREPARO 

Pique a carne em fatias finas, em pedaços pequenos. Refogue com o óleo até perder a cor vermelha. Acrescente o shoyu e meia xícara de água e deixe cozinhar até a carne estar bem macia. Junte o catchup, o vinagre, a cenoura, o repolho, a cebola e a cebolinha. Mexa, prove o tempero(se necessário acrescente sal) e deixe cozinhando até a cenoura estar macia. A carne não deve ficar seca, deve ter um pouco de caldo, acrescente água se necessário. Para finalizar, dissolva o amido em um pouco de água e junte à carne. Deixe engrossar o caldo e desligue. Sirva com arroz branco. Bom apetite!

quarta-feira, 23 de julho de 2014

PATÊ DE PATÊ



Oi pessoal, sabe aquela bisnaguinha de patê, bem baratinha, que vende em supermercados? Como adoro um patê e também adoro inventar, transformei aquela bisnaguinha num patê diferente, saboroso e rendeu bem mais.



INGREDIENTES

1 bisnaga de patê de presunto
3 colheres(sopa) de maionese
3 colheres(sopa) de creme de leite
½ envelope de tempero para carnes com glutamato
uma pitada de orégano
1 colher(chá) de molho inglês
cebolinha verde picadinha


PREPARO

Retire o patê da embalagem, coloque em um pote e misture todos os outros ingredientes. Sirva com pão de forma, torradas e biscoitos salgados. Esta bisnaga de patê custa super barato e  acrescentando os outros ingredientes faz ele render bastante e fica bem mais saboroso. Bom apetite!

terça-feira, 22 de julho de 2014

MIOJO NOBRE



Olá pessoal. Sabe aquele dia que você está naquela preguicinha ou não tem grana pra fazer supermercado e precisa continuar comendo? Pois é, o miojo é o maior salva vidas pra situação. Nesta receita ele se transforma em um delicioso prato e bem nutritivo

INGREDIENTES

1 pacote de miojo
½ xícara de água
envelope de tempero
azeite
sobras de carne cozida
½ cubo de caldo de galinha
½ cenoura fatiada
talos de couve picados
cebolinha verde picada
pimenta biquinho picada

½ cebola branca picada


PREPARO


Em uma panela, coloque as sobras de carne cozida, a cenoura, os talos, a cebolinha, a pimenta, a cebola, o caldo de galinha e um pouco de água. Mexa e deixe ferver até a cenoura estar macia. Em outra panela, cozinhe o miojo em meia xícara de água e o envelope de tempero que vem no pacote. Quando estiver no ponto, escorra, passe para uma travessa, regue com azeite e espalhe o molho de carne por cima. Prático e gostoso. Bom apetite!

segunda-feira, 21 de julho de 2014

LOMBINHO COM PURÊ DE BATATAS



Oi pessoal, vamos começar a semana com um lombinho delicioso e elegante.
O lombinho é uma carne que está num preço acessível e esta maneira de servir agrada a todos os paladares.


INGREDIENTES

1 lombinho de porco 
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes
1 colher (sopa) de vinagre
3 batatas médias
1 xícara de leite
2 colheres(sopa) de margarina
1 colher(chá) de sal
1/2 pacote de queijo ralado
rodelas de cebola branca
rodelas de pimentão verde

rodelas de tomate


PREPARO
Passe água na carne e deixe escorrer. Em uma panela, coloque o óleo e o tempero de alho. Quando começar dourar junte a carne, mexa e vire do outro lado. Acrescente o tempero em pó, o vinagre, dê mais uma mexida e tampe a panela. Deixe em fogo baixo pois vai criar água e a carne vai cozinhar. Quando a água secar, a carne estiver macia e o fundo da panela escurecer, desligue o fogo e deixe esfriar. 
Descasque as batatas, lave, pique e cozinhe. Quando estiverem macias, escorra e esprema. Leve ao fogo com o sal, a margarina e o leite. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco(mexendo para não grudar na panela). 

Agora pegue um refratário, unte com azeite, coloque o purê de batatas. Corte o lombinho em fatias e coloque sobre o purê. Enfeite com rodelas de cebola branca, pimentão e tomate. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno por uns 20 minutos até dar uma leve dourada. Sirva com arroz branco e salada. Bom apetite!


quinta-feira, 17 de julho de 2014

LANCHE DE PÃO DE FORMA



Fim de semana chegando e hoje vou passar a receita de um delicioso lanche. Você pode deixar preparado na geladeira e na hora que quiser é só levar ao forno.


INGREDIENTES

6 fatias de pão de forma
1/2 xícara de molho para macarrão
3 fatias de presunto
3 fatias de muçarela
1 xícara de leite
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
1 ovo
1/2 envelope de tempero para carnes com glutamato
fatias de cebola branca
fatias de pimentão verde
rodelas de tomate

azeite

PREPARO


Unte um refratário com azeite, coloque as fatias de pão de forma. Tempere o molho para macarrão com uma pitada de orégano,uma pitada de açúcar e sal e espalhe sobre o pão. Adicione meia fatia de presunto e meia fatia de muçarela. Coloque uma rodela de cebola, uma de pimentão e uma de tomate sobre cada fatia de pão de forma. Tempere o leite com o tempero para carnes, junte a gema e a clara batida em neve. Mexa delicadamente e acrescente o queijo ralado. Mexa com cuidado e espalhe sobre os pães. Leve ao forno quente por uns 20 minutos até dar uma leve dourada. Se não for servir imediatamente, deixe para colocar o leite na hora de levar ao forno. Bom apetite!