quinta-feira, 28 de agosto de 2014

CARRÉ SUÍNO




Oi pessoal. Carré suíno é o lombo de porco fatiado junto com osso. É uma carne muito saborosa, muito fácil e rápida de fazer.


 INGREDIENTES

1 k de carré suíno(lombo com osso cortado em fatias finas)
1 colher(sobremesa) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carnes(aquele com glutamato)
1 limão espremido
2 colheres(sopa) de catchup
1 colher(sopa) de shoyu
2 colheres(sopa) de óleo
vinagre
cebolinha verde picada


PREPARO


Lave a carne com água e vinagre.Coloque em uma bacia e junte o tempero, o tempero em pó, o limão, o catchup e o shoyu e misture bem com as mãos para o tempero espalhar bem.Deixe tomar gosto por uns 30 minutos. Em uma panela grande, coloque o óleo e junte a carne.Mexa e tampe a panela.Coloque no fogo baixo e deixe cozinhar na água que vai se formar.Leva uns 30 minutos.Quando a água secar, vá mexendo a carne e deixe o fundo da panela ficar bem escuro.Isto vai dar cor a carne. Junte 1/2 xícara de água e deixe terminar o cozimento.Espete a carne com um garfo para ver se está macia.Quando está bem macia, a carne começa se soltar do osso.Deixe a água secar quase completamente.Salpique cebolinha verde e sirva.Bom apetite!

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

MACARRÃO COM CENOURA




Olá pessoal, vamos comer uma massa bem gostosa? Este macarrão é bem fácil e nutritivo.

INGREDIENTES

½ pacote de macarrão gravatinha
1 colher(sobremesa) de sal
água
¼ de xícara de molho para macarrão
1 envelope de tempero para carnes com glutamato
1 cenoura pequena picada e cozida
½ pimentão verde picado
10 azeitonas verdes picadas
2 colheres(sopa) de azeite
queijo parmesão ralado

ovos cozidos


PREPARO

Cozinhe o macarrão em água e sal. Quando estiver macio escorra e reserve.

Na mesma panela que usou, coloque o molho, o tempero em pó, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o azeite,misture bem e deixe ferver. Misture ao macarrão, salpique queijo ralado e coloque fatias de ovo cozido.Bom apetite!

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

COXINHA DE FRANGO




Oi pessoal, quem não gosta de coxinha? Quase ninguém, não é mesmo? Esta receita é a tradicional, feita do jeito antigo e,com certeza, o mais delicioso.

INGREDIENTES

4 pedaços de frango sem pele(eu usei contra coxa)
1 colher(chá) de tempero de alho
1 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
2 colheres(sopa) de vinagre
1 folha de louro
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher(sobremesa) de massa de tomate
1 xícara de farinha de trigo
farinha de rosca para empanar
salsinha picadinha
óleo para fritar


PREPARO

Lave os pedaços de frango e coloque em uma panela para cozinhar com o tempero de alho, o tempero em pó, o vinagre, o louro, o caldo de galinha e a massa de tomate.Cubra com água e cozinhe até o frango estar bem macio. Retire o frango e prove o caldo do cozimento. Se necessário coloque mais água e tempero(este caldo deve dar uma xícara).Volte o caldo para o fogo e acrescente toda a farinha de trigo e mexa bem com o fuê para não ficar empelotado.Quando engrossar, continue mexendo com uma colher grande até a massa descolar do fundo da panela. Passe para uma bacia e deixe esfriar. Enquanto isto, desfie bem o frango e adicione salsinha picadinha.Unte as mãos com óleo e pegue pequenas porções da massa.Abra em formato de círculo, coloque o frango desfiado no meio e junte as bordas do círculo fazendo o formato de coxinha. Verifique se não ficou nenhum furo na massa. Passe a coxinha na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Coloque em papel toalha para absorver o excesso do óleo. Prontinho, a verdadeira coxinha está pronta. O sabor desta massa é delicioso e depende do sabor do caldo do cozimento. Então faça um caldo bem gostoso. Bom apetite!




quinta-feira, 21 de agosto de 2014

CARNE FRIA



Oi pessoal, esta carne que vou passar a receita hoje é ótima para ter na geladeira. Ela cai bem na refeição, no pão de sal dá um delicioso sanduíche e partida em pedaços fica ótima com uma cervejinha.

INGREDIENTES

1k de lagarto(nome de uma parte do boi)
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero completo ou alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carne
1/2 cubo de caldo de galinha
4 folhas de louro
3 colheres(sopa) de vinagre
MOLHO
1 tomate picadinho
1 cebola branca pequena picadinha
1/2 pimentão picadinho
azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinagre
1/2 xícara de caldo do cozimento

1 envelope de tempero pra carnes(aquele com glutamato)


PREPARO
Retire o excesso de gordura da carne.O lagarto tem uma pele em toda a sua volta que é bom que fique pois na hora de partir, não deixa a carne se desfazer.Em uma panela de pressão, coloque o óleo,o tempero completo e o caldo de galinha.Mexa e junte a carne.Deixe dourar um pouco mexendo sempre para não juntar água.Acrescente o tempero em pó, o louro e cubra a carne com água.Tampe a panela e deixe cozinhar.Lagarto é uma carne bem dura,leva mais ou menos uma hora na pressão para cozinhar,mas com meia hora, abra a panela e verifique o nível de água.Quando a carne estiver macia, retire da panela e corte em fatias fininhas.

Faça um molho com o azeite, o vinagre, o tomate, o pimentão, a cebola, as azeitonas, o tempero para carnes e o caldo do cozimento. Em uma travessa com tampa, coloque molho no fundo, uma camada de fatias de carne, molho, carne, até finalizar com molho. Deixe tomar gosto pelo menos de um dia para  outro. Ótima para servir em fim de festa com pão sírio ou pão francês.Bom apetite!

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

TABULE



Olá, a receitinha de hoje é bem light e rapidinha de fazer. Leva poucos ingredientes e vai muito bem com peito de frango grelhado.

INGREDIENTES

8 folhas de alface médias picadas
1 tomate picado
1 cebola branca pequena picada
1/2 pimentão verde picado
12 azeitonas picadas
1/4 xícara de trigo para quibe
1 colher(café) de sal
1/2 limão espremido
4 colheres(sopa) de azeite
uma pitada de pimenta do reino moída na hora

PREPARO

Coloque o trigo em uma bacia e acrescente água até cobrir. Mexa com as mãos e escorra a água. Repita esta operação umas três vezes. Então deixe o trigo de molho por meia hora. Depois deste tempo, escorra a água e esprema o trigo com as mãos até retirar bem o líquido. Passe para uma saladeira e misture as folhas de alface, o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas. Acrescente os temperos, prove e leve a geladeira por alguns minutinhos. Sirva com peito de frango grelhado. Bom apetite!

terça-feira, 19 de agosto de 2014

CALZONE PRÁTICO




Oi gente, hoje fiz um lanche prático e rápido, ótimo para comer a noite porque não pesa. Mas este calzone cai muito bem num "brunch" no final de semana.

INGREDIENTES

pão folha(pão tipo tortilha, parece panqueca)
1/2 xícara de molho para macarronada (al sugo)
1 colher(sobremesa) de azeite
uma pitada de orégano
1/2 envelope de tempero para carnes com glutamato
uma pitada de açúcar
fatias de presunto
fatias de muçarela
fatias de pimentão verde
fatias de cebola branca
fatias de tomate

PREPARO

Coloque o molho para macarrão em uma tigela, acrescente o azeite, o orégano, o tempero e o açúcar. Mexa bem e espalhe sobre cada pão folha(use um pão para cada pessoa e faça uns dois extras). Coloque a muçarela em um lado do pão, o presunto, o tomate, a cebola e o pimentão. Dobre o pão ao meio e leve à sanduicheira, ao forno ou mesmo numa frigideira com tampa(em fogo bem baixo) para dourar e derreter o queijo. Sirva quente. Bom apetite!



segunda-feira, 18 de agosto de 2014

EMPADÃO DE SARDINHA




Olá pessoal, desculpe o sumiço mas a minha internet estava pifada. Vamos a receita de hoje: um empadão de sardinha, delicioso, fácil de fazer e barato.



INGREDIENTES

1/2 xícara de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher(chá) de sal
2 latinhas de sardinha
1 colher(sopa) de azeite
1/2 cubo de caldo de galinha
2 tomates maduros picados
1/2 cebola branca picadinha

1/2 xícara de água


PREPARO


Coloque a farinha numa bacia. Adicione o sal, misture. Acrescente ¾ do ovo batido(o restante servirá para pincelar o empadão) e a margarina. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa. Se necessário acrescente farinha. Unte um refratário com margarina e cubra com a massa. Pegue pedaços da massa e aperte com os dedos no próprio refratário até cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve. Coloque o azeite em uma panela junto com o caldo de galinha. Deixe dissolver e acrescente a cebola, os tomates e as sardinhas amassadas(sem a espinha central). Mexa, coloque a água e deixe cozinhar até reduzir o caldo e os tomates se desmancharem. Espere esfriar e espalhe sobre a massa. Faça tiras de massa e coloque sobre tudo fazendo uma grade. Pincele com o ovo batido reservado e leve ao forno médio por uns 30 minutos. Bom apetite!

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

GALINHADA VAPT VUPT



Olá pessoal.Segunda é dia de reaproveitar a comida de domingo, principalmente quando a família é pequena e a gente comeu um frango assado de padaria. Vamos usar a coxa ou contra coxa que sobrou de ontem.


INGREDIENTES

sobras de frango assado(2 coxas ou sobre coxas)
sobras de arroz branco(3 xícaras + ou -)
1 cebola branca picada em pedaços médios
1 pimentão verde pequeno picado em pedaços médios
1 tomate picado
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres(sobremesa) de massa de tomate
1/2 xícara de água

PREPARO

Pique as sobras de frango em pedaços médios e refogue numa panela com um fio de óleo. Junte o clado de galinha, mexa para dissolver e adicione a massa de tomate. Mexa e acrescente a cebola, o pimentão,e o tomate. Deixe fritar um pouco e adicione a água. Deixe ferver e então misture à sobras de arroz. Salpique cebolinha verde e sirva.Bom apetite!



quinta-feira, 7 de agosto de 2014

FRANGO À PIZZAIOLA



A receita de hoje é uma ótima opção para seu final de semana. Este frango é muito prático, saboroso e necessita apenas de uma arroz branco e batata palha como acompanhamento.

INGREDIENTES

8 filezinhos de frango
1/2 limão espremido
1 colher(chá) de tempero de alho
1/2 envelope de tempero para carnes com glutamato
1 cebola branca picada
1/2 pimentão verde picado
1 tomate picado
azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres(sopa) de massa de tomate
1 folha de louro
1/2 xícara de água

PREPARO

Lave os filezinhos de frango, coloque em uma bacia e adicione o limão, o tempero de alho e o tempero para carnes. Misture bem e deixe tomar gosto por meia hora. Coloque um fio de óleo em uma frigideira grande e acrescente os filezinhos. Tampe a frigideira, deixe juntar água, e quando secar esfregue a carne para pegar a cor escura do fundo da panela. Transfira para uma travessa e reserve. Na mesma frigideira, coloque o azeite, o caldo de galinha e a massa de tomate. Deixe fritar e dissolver o caldo, junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro, as azeitonas e a água. Deixe ferver por uns cinco minutinhos e desligue. Espalhe o molho sobre os filezinhos e sirva com arroz branco e batata palha. Bom apetite!


quarta-feira, 6 de agosto de 2014

ESPAGUETE COM PASSAS


Vamos comer uma massa? Neste espaguete misturei ingredientes diferentes e ficou muito gostoso. Experimentem.


INGREDIENTES

1/2 pacote de espaguete
1/2 sachê de molho tradicional para macarrão 
2  colheres(sopa) de azeite
1/2 envelope de tempero vermelho para carnes(com glutamato)
1 cubo de caldo de galinha
1 colher(sopa) de açúcar
20 folhinhas de manjericão
passas a gosto
fatias picadas de muçarela

PREPARO

Cozinhe o macarrão em água, um fio de óleo e uma pitada de sal. Escorra e reserve. Coloque o azeite em uma panela, acrescente o caldo de galinha e mexa para dissolver. Adicione o molho de macarrão, o tempero vermelho, o açúcar, o manjericão e as passas e deixe ferver. Se estiver muito grosso, adicione um pouco de água. Coloque o macarrão em uma travessa, regue com o molho e espalhe o queijo. Leve ao microondas por alguns minutinhos só para derreter a muçarela. Bom apetite!