terça-feira, 20 de maio de 2014

LOMBINHO RECHEADO


Olá pessoal, esta receita é de dar água na boca. Serve tanto como prato principal como tira gosto. Este lombinho é super fácil e requintado, com uma mistura de sabores bem diferente.

INGREDIENTES

2 lombinhos ou filezinhos suínos(+ou- 700grs)
1 colher(sobremesa) de tempero completo
1 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
2 colheres(sopa) de vinagre
2 colheres(sopa) de molho inglês
1 colher(sopa) de óleo
ameixas pretas sem caroço
fatias de bacon

PREPARO

Lave os lombinhos e corte em dois pedaços, para facilitar colocar o recheio. Com uma faca fina, faça um corte no centro do lombinho, sem chegar até as beiradas. Vá colocando bacon e ameixas, simultaneamente neste orifício. Aperte bem o recheio para que não se solte. Coloque a carne em uma bacia e acrescente todos os temperos, o vinagre e o molho inglês. Espalhe bem os temperos pela carne e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela larga, coloque o óleo, deixe aquecer e junte a carne. Mexa um pouco, vire a carne e tampe a panela. Quando se tampa a carne, junta água dentro da panela. Espere secar até que o fundo da panela esteja marrom,aí então junte meio copo de água e tampe rapidamente pois vai espirrar. Deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada até a carne estar macia, virando a carne de vez em quando.Espete com um garfo para verificar. O lombinho cozinha rápido, em torno de 20 minutos, mas verifique sempre. A carne não pode ficar muito cozida porque senão, não vai ser possível fatiar. Quando a carne estiver cozida, deixe secar o caldo e raspe a carne no fundo da panela para que ela pegue uma linda cor dourada. Desligue o fogo, passe a carne para uma travessa e corte em fatias não muito finas. Para fatiar, segure firme nas laterais do lombinho e com uma faca afiada, corte as fatias. Como acompanhamento sirva um purê de batatas ou um suflê. Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário