quinta-feira, 5 de junho de 2014

OVOS DE CODORNA TEMPERADOS



Olá,vamos continuar com as receitas de petiscos para você fazer nos dias de jogos da copa. Estes ovinhos podem ser feitos com antecedência e guardados na geladeira por até 5 dias.


INGREDIENTES

1/2 embalagem de ovos de codorna(18 ovos)
1 colher(sobremesa) de sal
½ envelope de tempero para carnes(com glutamato)
1 colher(chá) de orégano
4 colheres(sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de vinagre(se gostar mais azedinho coloque mais)
5 dentes de alho picados


PREPARO

Cozinhe os ovos de codorna por dez minutos. Escorra a água e coloque em água fria. Deixe esfriar por meia hora. Descasque os ovinhos e reserve. Em um recipiente com tampa, coloque o azeite, o vinagre, o sal, o tempero em pó, o orégano e o alho frito(dourado). Misture bem  os temperos e junte os ovos. Tampe a vasilha e balance bastante(com cuidado) para que o tempero se agregue aos ovinhos. Deixe tomar gosto pelo menos por 12 horas, na geladeira. O vinagre ajuda conservar. Pode guardar por uns 5 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário