segunda-feira, 4 de agosto de 2014

BOLO DE COCO



Oi pessoal, vamos começar a semana adoçando a vida. Um delicioso bolo de coco bem rápido e fácil.


INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 ovo
1 colher(sobremesa) de fermento
1 xícara de leite de coco
½ xícara de leite
3 colheres(sopa) de margarina

Recheio e cobertura
¼ xícara de coco ralado
¼ xícara de leite de coco
200ml de leite condensado


PREPARO

Coloque o açúcar, a gema do ovo e a margarina em uma bacia e bata bem com um fuê até ficar uma massa amarela clara. Adicione a farinha de trigo e os leites. Mexa bem até a massa ficar lisa. Bata a clara em neve e junte a massa com movimentos leves. Unte um tabuleiro com margarina e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por uns 45 minutos. Não abra o forno antes do bolo crescer, uns 30 minutos mais ou menos, senão ele “sola” (ele abaixa e não cresce mais). Espete uma faca no bolo, se sair limpa é porque está pronto. Retire do forno e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes do recheio e deixe descansar por uns 30 minutos na geladdeira. Quando o bolo estiver frio, corte ao meio, cubra com metade do creme, coloque a outra metade do bolo por cima e, por fim, espalhe o creme. Você pode servir este bolo ao natural ou gelado. Bom apetite!







Nenhum comentário:

Postar um comentário