quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

DICAS

UTENSÍLIOS BÁSICOS PARA COZINHA


Tamanho de colheres


Todos os faqueiros ou jogos de talheres tem a colher de sopa e a de sobremesa.Alguns jogos tem a colher de chá e outros tem a colher de café(a menor,bem pequena).E alguns tem todos os tamanhos.




Batedor de clara em neve ou "Fuê"


Este utensílio serve para bater claras em neve, bater ovos para omeletes, bater líquidos para massas, bater leite.




ESPREMEDOR DE BATATAS


Este espremedor é muito prático, basta pressionar sobre as batatas descascadas e cozidas. Pode se fazer isto na própria panela em que se cozinhou.Sempre esprema as batatas ainda quentes, fica mais fácil.




ESPREMEDOR DE ALHO


Descasque os dentes de alho,coloque dentro do utensílio e aperte. Se o dente de alho for muito grande, pique-os.





DESCAROÇADOR DE AZEITONA


Coloque a azeitona na base e aperte. O caroço sai e a azeitona fica inteira. Pode-se rechear colocando pimentão vermelho ou cenoura na cavidade.





COLHERES MEDIDA


Essenciais para qualquer receita.Este utensílio tem medidas em xícaras: 1/4, 1/2, 3/4 e 1 xícara.





PRENDEDORES DE EMBALAGENS


Prendedores são muito úteis para fechar embalagens que abrimos e não utilizamos todo o conteúdo, como por exemplo pacotes de macarrão, açúcar, farinhas, molhos de tomate, biscoitos.




RALADORES DE LEGUMES


Raladores  são úteis para ralar cenoura,repolho e beterraba cruas para saladas, cortar batatas chips e palha para fritar.




JOGOS AMERICANOS


São práticos para proteger as toalhas ou mesmo para serem usados sobre a mesa ou bancada. Em cima de toalhas, prefira os jogos americanos lisos. Existem de vários materiais, modelos e cores.





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