quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO



Vamos a nossa primeira receita.É fácil, deliciosa e faz muito sucesso.

INGREDIENTES
2  xícaras de macarrão (parafuso,parafusinho,gravatinha,ninho,espaguete)
2 litros de água
sal
óleo

MOLHO
2 colheres(sopa) de manteiga
um fio de óleo
meia cebola branca picadinha (corte rodelas da cebola e corte as rodelas em                                              pedaços bem pequenos)
2 colheres(sopa) de farinha de trigo normal(sem fermento)
leite(mais ou menos 2 xícaras)
meio cubinho de caldo de galinha

PREPARO
Coloque a água para ferver em uma panela média.Acrescente uma colher(sobremesa) de sal e duas colheres(sopa) de óleo.
Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão.Mexa de vez em quando até ficar cozido.Cada tipo de macarrão tem um tempo de cozimento.Tem gente que prefere o macarrão "al dente" (não muito macio) e tem gente que prefere o macarrão mais macio.Depois de cozido coloque o macarrão em um escorredor de massas.Coloque o macarrão em uma travessa e regue com azeite.
Para o molho, coloque a manteiga e o óleo numa panela.Quando derreter junte a cebola.Frite até ficar meio transparente, junte o caldo de galinha, mexa para se desfazer.Acrescente a farinha de trigo e mexa.Vai virar uns pedaços, mas é assim mesmo.Agora vá colocando o leite aos poucos.Mexa com o fuê para desfazer os pedaços e ficar um creme bem liso.A consistência certa é com a de um mingau, cremoso.Prove o tempero,se necessário coloque mais um pedaço de caldo de galinha ou um pouco de sal.Espalhe o moho sobre o macarrão e sirva.
Você pode variar este molho acrescentando ervilhas,azeitonas,milho,ervilhas e pedaços de presunto,frango desfiado e o que mais de der vontade.Decore com folhas de salsinha,tirinhas de pimentão,tiras de tomate ou com os ingredientes usados.
O da foto foi feito com ervilhas de lata e decorado com azeitonas.
Para acompanhar massas,o correto é vinho tinto.
Bom apetite!

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