quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

ABOBRINHA AO FORNO




Uma maneira deliciosa de comer legumes.Esta abobrinha ao forno é um prato requintado e lembra um suflê.É bem fácil de fazer.

INGREDIENTES

1 abobrinha média(15cm mais ou menos)
azeite
1/4 cebola 
3 fatias de pimentão 
1/2 tomate 
10 azeitonas 
1 colher(café) de sal
1/2 saquinho de tempero em pó para carnes(aquele com glutamato monossódico)
1 ovo
1/2 xícara de leite
2 colheres(sobremesa)de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher(chá) de fermento em pó
1/2 pacote ou 25grs de queijo ralado


PREPARO

Com uma faca de serrinha, raspe um pouco da casca da abobrinha.Retire as extremidades.Corte em rodelas finas(2mm mais ou menos) e lave-as.Escorra, coloque em uma bacia e junte o sal.Mexa para distribuir bem o sal.Reserve. Corte a cebola,o pimentão, o tomate e as azeitonas em cubinhos e reserve.Separe a clara da gema e bata a clara em neve.Em uma vasilha, coloque o leite, o tempero em pó,o amido de milho,o fermento,a gema e o queijo ralado e mexa bem.Acrescente a clara em neve e mexa delicadamente.Agora vamos a montagem.Em uma travessa refratária(que possa ir ao forno),regue o fundo com azeite, arrume as rodelas de abobrinha por toda a travessa. Espalhe a cebola,o pimentão,o tomate e as azeitonas por cima das abobrinhas.Regue com azeite e derrame devagar a mistura de leite por cima de tudo.Salpique um pouco de queijo ralado e leve ao forno médio.Quando estiver dourado está pronto.
Bom apetite!

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