terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

ESTROGONOFE DE CARNE DE BOI



Um prato delicioso, prático e rápido.Ótimo para uma reunião com amigos pois cada um se serve e senta onde quiser, não é necessário sentar a mesa.

INGREDIENTES

800grs de carne de boi(contra filé sem gordura, alcatra,patinho,chã de dentro                                    ou filé mignon) 
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 cubo de caldo de galinha
4 colheres(sopa) de catchup
1/4 de cebola branca bem picadinha
1 vidro pequeno de cogumelos picados em fatias
1 caixa de creme de leite
cebolinha verde picada

PREPARO

Corte a carne em bifes e os bifes em tiras pequenas.Coloque o azeite em uma panela,junte o tempero, a cebola e a carne.Refogue, mexendo sempre.Se a carne for filé mignon, logo estará macia.Os outros tipos de carne levarão mais tempo para cozinhar, vá colocando água aos poucos até ficar macia.Quando estiver no ponto, junte o caldo de galinha e o catchup.Mexa até dissolver o caldo.Deixe secar o caldo que se formou quase completamente.Acrescente o creme de leite e os cogumelos.Desligue o fogo.Mexa até o creme de leite estar dissolvido(com o fogo desligado senão o creme talha).Salpique cebolinha por cima e sirva com batata palha e arroz branco.
Bom apetite!

DICAS

O estrogonofe original é flambado com conhaque:coloque conhaque em uma concha de alumínio,ponha fogo no conhaque e jogue em cima da carne quando já estiver cozida.Mexa a panela até que o fogo se apague e o álcool tenha evaporado.
Originariamente o estrogonofe era servido com batatas souté.Cozinhe batatas em cubos,depois passe-as pela manteiga e salpique cebolinha verde.






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