quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

COSTELINHA DE PORCO





Esta delícia mineira é ótima como tira gosto, como refeição e agrada a todos.Com uma cervejinha no final de semana é fantástica. Numa refeição acompanha bem uma mandioca frita, quiabo refogado, farofa, couve, tutu de feijão....Ah, assada na churrasqueira também é maravilhosa.
Um rolezinho no churrasco!

INGREDIENTES

1k de costelinha de porco
1 colher(sobremesa) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carnes(aquele com glutamato)
1 limão espremido
2 colheres(sopa) de catchup
1 colher(sopa) de shoyu
2 colheres(sopa) de óleo
vinagre


PREPARO

Corte a costelinha entre os ossos.Lave com água e vinagre.Coloque em uma bacia e junte o tempero, o tempero em pó, o limão, o catchup e o shoyu e misture bem com as mãos para o tempero espalhar bem.Deixe tomar gosto por uns 30 minutos. Em uma panela grande, coloque o óleo e junte a costelinha.Mexa e tampe a panela.Coloque no fogo baixo e deixe cozinhar na água que vai se formar.Leva uns 20 minutos.Quando a água secar, vá mexendo a costelinha e deixe o fundo da panela ficar bem escuro.Isto vai dar cor a carne. Junte 1 xícara de água e deixe terminar o cozimento.Espete a carne com um garfo para ver se está macia.Quando está bem macia, a carne começa se soltar do osso.Deixe a água secar quase completamente e está pronta sua costelinha.Se gostar, junte cebolas fatiadas.
Bom apetite!






Nenhum comentário:

Postar um comentário