quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

PANQUECA DE CARNE



Oi gente, a receita de hoje é daquelas de dar água na boca e te vai levar para dar um rolezinho na infância.Fácil e rapidinho de fazer.


INGREDIENTES

MASSA
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher(café) de sal
1/2  + 1/4  xícara de farinha de trigo
1 colher(sopa) de manteiga

RECHEIO
300 grs de carne moída
1 colher(sopa) de azeite
1/2 cubo de caldo de galinha
1 envelope de tempero em pó para carnes(aquele com glutamato)
1 colher(sopa) de massa de tomate
1/4 de cebola picadinha
1 fatia de pimentão picadinho
1 tomate picadinho
azeitonas picadas a gosto
molho para macarronada pronto(peneirado)
uma pitada de sal
uma pitada de açúcar

um fio de azeite

PREPARO

Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia de cozinha ou bol e bata com o fuê até a massa ficar homogênea. Ela fica meio rala mesmo. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o caldo de galinha e a massa de tomate e deixe fritar até derreter o caldo.Junte a carne moída, o tempero em pó, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar.Mexa de vez em quando para não queimar o fundo e se necessário coloque um pouco de água. Quando a carne estiver cozida, junte a cebola, o pimentão, o tomate e as azeitonas.Mexa, deixe mais uns minutinhos e desligue o fogo.
Em uma frigideira de teflon pequena, coloque uns pingos de óleo, leve ao fogo médio e junte meia concha pequena de massa. Enquanto coloca a massa vá girando a frigideira para que ela se espalhe igualmente. Não deve colocar muita massa porque senão vai ficar difícil para enrolar. Quando as bordas começarem dourar, vire a panqueca com um colher ou espátula de preferência de plástico para não arranhar o teflon, com cuidado para não partir. Deixe um minutinho e retire. Faça toda a massa. Pegue um pouco da carne, coloque no centro da panqueca e enrole. Passe para uma travessa.
Pegue o molho pronto, tempere com uma pitada de sal, uma pitada de açúcar, um fio de azeite e mexa bem. Regue as panquecas com este molho e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno ou ao micro-ondas apenas para aquecer e derreter o queijo.

Bom apetite!


DICAS

Faça toda a massa de panqueca e o que não for utilizar no dia, guarde em uma vasilha com tampa na geladeira.Quando quiser comer é só rechear. Você pode variar o recheio das panquecas com presunto e queijo, creme de milho, palmito, salada e até mesmo recheio doce.Invente!

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