sexta-feira, 7 de março de 2014

CARNE ENSOPADA



Oi pessoal, hoje vamos aprender um prato barato e delicioso. A carne usada é de segunda e para acompanhar, basta um arroz branquinho e soltinho. Na quaresma você pode trocar a carne por peixe ou bacalhau.

INGREDIENTES

1k de carne(acém,capa de filé,chã de fora)
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero para carnes
1 colher(sobremesa) de colorau
1 cebola pequena picadinha
2 batatas grandes picadas
1 tomate picado
azeitonas verdes
cebolinha verde picada
água

PREPARO

Limpe a carne tirando o excesso de gordura e nervos. Pique em pedaços a seu gosto(menores cozinham mais rápido). Coloque o óleo em uma panela de pressão, deixe esquentar e acrescente o açúcar. Quando escurecer(marrom escuro mas não queimado), junte a carne e coloque a tampa sobre a panela. Espere parar de espirrar. Mexa a carne, coloque o colorau e mexa mais um pouco. Junte os temperos e a cebola picadinha. Mexa e acrescente água até cobrir a carne. Tampe a panela e coloque para cozinhar em fogo alto até pegar pressão. Depois abaixe o fogo e deixe em média, de 30 a 40 minutos, dependendo da carne e tamanho dos pedaços. Lembre-se: para abrir a panela de pressão é necessário colocá-la debaixo da torneira até parar de soltar vapor. Quando a carne estiver cozida, coloque as batatas para cozinhar: se fechar a panela de pressão as batatas cozinham bem rápido(mais ou menos 5 minutos depois que pega pressão), mas você pode deixar cozinhando somente colocando a tampa sobre a panela. Quando as batatas estiverem cozidas, acrescente os tomates, as azeitonas e a cebolinha verde. Agora é só servir.
Bom apetite!

DICA- se você não come carne na quaresma, troque a carne por pedaços de peixe ou bacalhau. Neste caso, regue com um fio de azeite.

2 comentários:

  1. Essa casinha é tudo de bom.
    Aquece a alma e o estômago. rsrsrs
    Muito bom.
    Adoro.
    Beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Beth,lindo seu comentário.A minha intenção é levar felicidade a alma e ao estomago das pessoas,kkkk.Bjinhos.

      Excluir