quinta-feira, 6 de março de 2014

PEIXE À DORÊ




Depois do carnaval, muita gente passa a quaresma sem comer carne. A receita de hoje é de um peixe frito muito gostoso e você pode fazer com o peixe da sua região. Versátil, prático e gostoso.


INGREDIENTES

3 filés de peixe (merluza,polaca ou outro que tenha na sua cidade)
1 limão
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero para carnes(com glutamato)
2 colheres(sopa) de molho inglês
fubá
óleo para fritar

PREPARO

Em uma bacia, misture o limão espremido,o tempero de alho e sal, o tempero em pó e o molho inglês. Corte os filés de peixe em pedaços de 10 cm(mais ou menos) e coloque no tempero. Deixe tomar gosto por no mínimo meia hora. Em um caldeirão para fritura, coloque meio litro de óleo para esquentar. Passe um pedaço de peixe no fubá, dos dois lados, apertando com as mãos. Ponha para fritar em fogo médio. Quando começar dourar de um lado, vire com uma escumadeira com cuidado, pois o peixe é delicado. Deixe dourar do outro lado, retire e coloque sobre papel toalha. Deixe para passar no fubá somente na hora de fritar. Coloque no máximo dois pedaços de peixe para fritar para que o óleo não esfrie e encharque. Cuide para que não queime pois o gosto é ruim, amargo. Sirva com salada, maionese de legumes, purê de batatas,molho de camarão.
Bom apetite!

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