terça-feira, 25 de março de 2014

KITUT


Oi pessoal, esta receita vem da minha infância.Você já comeu kitut? O kitut é uma carne enlatada que muita gente não sabe como fazer. Desde criança comia esta carne. Adorava abrir a lata, vem com uma chave que a gente vai enrolando para abrir. Muito legal. Vamos a receita.

INGREDIENTES

1 lata de kitut
óleo para fritar

PREPARO

Abra a lata com a chave que vem presa nela. Passe uma faca de ponta arredondada por toda a volta da lata para desprender a carne. Balance bem a lata em cima de um prato até que a carne desça. Corte em fatias não muito finas. Em média, corto em 8 fatias. Coloque óleo em uma panela numa quantidade que cubra as fatias. Frite em fogo médio até a carne ficar num tom marrom médio(não deixe muito escuro pois dá gosto de queimado). Retire e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva com salada e arroz. Bom apetite!

25 comentários:

  1. Também me remete a minha infância, e tem mais se empanar fica uma delícia.
    Como era gostoso!
    Abraço

    ResponderExcluir
  2. Você comia empanado no ovo e farinha de pão? Nunca comi assim mas me deu uma vontade danada! Bjinhos.

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Veneno eh vc vir aqui despejar a sua peçonha. Seja luz, espalhe vida, n dor.

      Excluir
  4. O ser humano só não come carne humana por tabu. Nunca vi comer tanta porcaria enlatada que não se sabe a procedência.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca viu? Comida enlatada se tornou popular à partir da primeira guerra mundial, no front era o que os soldados consumiam e a conservação e durabilidade eram essenciais, a partr daí a população em geral gostou, meu pai adorava.

      Excluir
    2. Não deixe o ódio te consumir,
      Vida longa e próspera...

      Excluir
  5. Minha mãe sempre fazia empanado, adoro, hoje faço para meus filhos. Repassando de geração, para outras gerações.

    ResponderExcluir
  6. Estava com saudades fui ao mercado e achei. Gosto de infância rica de familia pobre.

    ResponderExcluir
  7. Uma delícia. Curti muito na minha infância

    ResponderExcluir
  8. Também é bom com macarrão e farofa de mortadela

    ResponderExcluir
  9. Adorei, apesar do tempo da publicação, tava querendo inovar algo e parei aqui, li inclusive alguns comentários. Parabéns...eu sempre colocava pouco óleo, fatias mais finas, dava errado, partia e queimava kkkkk..vlw

    ResponderExcluir
  10. Comi muito isso na minha infância comprei pra matar a saudade

    ResponderExcluir
  11. Oh gente, enlatado nenhum presta, mas vejo aqui uma lembrança de infância, também lembrei da minha e hoje vou fazer esse fiambre! Abraço.

    ResponderExcluir
  12. Como faço pra não grudar na frigideira

    ResponderExcluir
  13. Lembro d minha infância

    ResponderExcluir
  14. Hoje em dia minha alimentação e bem saldavel comida de verdade,
    quando me dá vontade de comer carne enlatada como sem arrependimento
    Lembrando que isso e de vez enquanto
    Pois essa carnê inlatada em excesso faz mal

    ResponderExcluir