KITUT
Oi pessoal, esta receita vem da minha infância.Você já comeu kitut? O kitut é uma carne enlatada que muita gente não sabe como fazer. Desde criança comia esta carne. Adorava abrir a lata, vem com uma chave que a gente vai enrolando para abrir. Muito legal. Vamos a receita.
INGREDIENTES
1 lata de kitut
óleo para fritar
PREPARO
Abra a lata com a chave que vem presa nela. Passe uma faca de ponta arredondada por toda a volta da lata para desprender a carne. Balance bem a lata em cima de um prato até que a carne desça. Corte em fatias não muito finas. Em média, corto em 8 fatias. Coloque óleo em uma panela numa quantidade que cubra as fatias. Frite em fogo médio até a carne ficar num tom marrom médio(não deixe muito escuro pois dá gosto de queimado). Retire e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva com salada e arroz. Bom apetite!
Também me remete a minha infância, e tem mais se empanar fica uma delícia.
ResponderExcluirComo era gostoso!
Abraço
Você comia empanado no ovo e farinha de pão? Nunca comi assim mas me deu uma vontade danada! Bjinhos.
ResponderExcluirTambém gostei da idéia. Vou fazer.
ExcluirFiz a receita é uma delícia
ResponderExcluirEssa porcaria é um veneno!
ResponderExcluirVeneno eh vc vir aqui despejar a sua peçonha. Seja luz, espalhe vida, n dor.
ExcluirAdorooo,muito gostoso
ResponderExcluirO ser humano só não come carne humana por tabu. Nunca vi comer tanta porcaria enlatada que não se sabe a procedência.
ResponderExcluirNunca viu? Comida enlatada se tornou popular à partir da primeira guerra mundial, no front era o que os soldados consumiam e a conservação e durabilidade eram essenciais, a partr daí a população em geral gostou, meu pai adorava.
ExcluirNão deixe o ódio te consumir,
ExcluirVida longa e próspera...
muito boa as receitas
ResponderExcluirAmo demais carnes enlatadas
ResponderExcluirMinha mãe sempre fazia empanado, adoro, hoje faço para meus filhos. Repassando de geração, para outras gerações.
ResponderExcluirMatando de geração em geração affff
ExcluirSempre muito gostoso
ExcluirEstava com saudades fui ao mercado e achei. Gosto de infância rica de familia pobre.
ResponderExcluirUma delícia. Curti muito na minha infância
ResponderExcluirTambém é bom com macarrão e farofa de mortadela
ResponderExcluirAdorei, apesar do tempo da publicação, tava querendo inovar algo e parei aqui, li inclusive alguns comentários. Parabéns...eu sempre colocava pouco óleo, fatias mais finas, dava errado, partia e queimava kkkkk..vlw
ResponderExcluirComi muito isso na minha infância comprei pra matar a saudade
ResponderExcluirOh gente, enlatado nenhum presta, mas vejo aqui uma lembrança de infância, também lembrei da minha e hoje vou fazer esse fiambre! Abraço.
ResponderExcluirVou comprar pra esperimentar
ResponderExcluirComo faço pra não grudar na frigideira
ResponderExcluirLembro d minha infância
ResponderExcluirHoje em dia minha alimentação e bem saldavel comida de verdade,
ResponderExcluirquando me dá vontade de comer carne enlatada como sem arrependimento
Lembrando que isso e de vez enquanto
Pois essa carnê inlatada em excesso faz mal