quarta-feira, 5 de março de 2014

SALADA RESSACA DE CARNAVAL



Pessoal, o carnaval acabou, a gente cometeu muitos excessos,não é? Então agora é fechar a boca um pouco. Vamos de saladinha e comidinhas mais leves, pelo menos o restinho da semana.

INGREDIENTES

Alface
cenoura
repolho
beterraba
tomate
manga
azeitonas

PREPARO

Lave as folhas de alface, enrole uma por cima da outra e corte em tiras. Lave novamente.Raspe a casca da cenoura, lave e rale na parte do ralador que tem furinhos maiores. Retire e lave as folhas do repolho, coloque uma em cima da outra e corte em tirinhas fininhas,lave novamente. Descasque a beterraba, lave e rale na parte de furinhos maiores do ralador. Corte o tomate em cubinhos. Lave a manga, descasque e corte em pedaços pequenos. Use azeitonas sem caroço.Todos os ingredientes são usados crus. Faça a montagem intercalando as cores para que o visual fique bem atraente para os olhos. Não se esqueçam: eles comem primeiro. Se quiser, faça um molho para temperar com azeite,vinagre,sal,limão,tempero para carnes com glutamato,um pouquinho de shoyu,um pouco de orégano e se gostar, um pouco de pimenta do reino moída na hora. Misture tudo muito bem e coloque em um recipiente para que as pessoas se sirvam.
Bom apetite!










Nenhum comentário:

Postar um comentário