quinta-feira, 13 de março de 2014

TEMPURA DE COUVE FLOR


Oi pessoal,vamos a mais uma receita para a quaresma. Um prato típico japonês, muito gostoso e conhecido por nós. Pode ser feito com vários legumes.Mãos a massa.

INGREDIENTES

1/2 couve flor pequena
água
sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 envelope de tempero em pó para carnes
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
água gelada
óleo para fritar

PREPARO

Cozinhe os buquês da couve flor em água e sal. Quando estiverem macios, escorra e deixe esfriar. Em uma tigelinha misture a farinha de trigo, o tempero para carnes, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e água gelada até obter uma massa com consistência de mingau grosso. Pegue um buquê, mergulhe na massa, deixe escorrer um pouco e frite em óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva a seguir. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Deu água na boca, preciso fazer de almoço aqui em casa no sabado!
    the-insanegirl.blogspot.com.br

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  2. Oi Bárbara,faça mesmo e pode ser feito com abobrinha,cebola e até mesmo tomate verde.Bjinhos.

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