LAGARTO AO MOLHO DE CHAMPIGNON
Oi pessoal, hoje vamos de carne para quem não segue esta tradição na quaresma. Este lagarto pode ser servido em reuniões com amigos, pequenas recepções e é fácil de ser servido. Como acompanhamento precisa de arroz branco e batata palha somente. Gostoso e elegante.
INGREDIENTES
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero completo ou alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carne
1/2 cubo de caldo de galinha
4 folhas de louro
1 vidro pequeno de champignon
1 xícara de vinho tinto suave ou seco
1 colher(sopa) de amido de milho
água
PREPARO
Retire o excesso de gordura da carne.O lagarto tem uma pele em toda a sua volta que é bom que fique pois na hora de partir, não deixa a carne se desfazer.Em uma panela de pressão, coloque o óleo,o tempero completo e o caldo de galinha.Mexa e junte a carne.Deixe dourar um pouco mexendo sempre para não juntar água.Acrescente o tempero em pó, o louro e cubra a carne com água.Tampe a panela e deixe cozinhar.Lagarto é uma carne bem dura,leva mais ou menos uma hora na pressão para cozinhar,mas com meia hora, abra a panela e verifique o nível de água.Quando a carne estiver macia, retire da panela, fatie,volte para a panela e retire as folhas de louro.Acrescente o vinho, o champignon e deixe ferver até evaporar todo o álcool(uns 15 minutos). Dissolva o amido de milho em um pouco de água e coloque na panela. Mexa para dar uma ligeira engrossada e desligue o fogo. Transfira pra uma travessa, decore e sirva.
Bom apetite!
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