quarta-feira, 12 de março de 2014

LAGARTO AO MOLHO DE CHAMPIGNON



Oi pessoal, hoje vamos de carne para quem não segue esta tradição na quaresma. Este lagarto pode ser servido em reuniões com amigos, pequenas recepções e é fácil de ser servido. Como acompanhamento precisa de arroz branco e batata palha somente. Gostoso e elegante.


INGREDIENTES

1k de lagarto(nome de uma parte do boi)
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero completo ou alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carne
1/2 cubo de caldo de galinha
4 folhas de louro
1 vidro  pequeno de champignon
1 xícara de vinho tinto suave ou seco
1 colher(sopa) de amido de milho
água


PREPARO

Retire o excesso de gordura da carne.O lagarto tem uma pele em toda a sua volta que é bom que fique pois na hora de partir, não deixa a carne se desfazer.Em uma panela de pressão, coloque o óleo,o tempero completo e o caldo de galinha.Mexa e junte a carne.Deixe dourar um pouco mexendo sempre para não juntar água.Acrescente o tempero em pó, o louro e cubra a carne com água.Tampe a panela e deixe cozinhar.Lagarto é uma carne bem dura,leva mais ou menos uma hora na pressão para cozinhar,mas com meia hora, abra a panela e verifique o nível de água.Quando a carne estiver macia, retire da panela, fatie,volte para a panela  e retire as folhas de louro.Acrescente o vinho, o champignon e  deixe ferver até evaporar todo o álcool(uns 15 minutos). Dissolva o amido de milho em um pouco de água e coloque na panela. Mexa para dar uma ligeira engrossada e desligue o fogo. Transfira pra uma travessa, decore e sirva.
Bom apetite!


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