quarta-feira, 23 de abril de 2014

MACARRÃO COM ABOBRINHA





Oi gente, hoje vamos de macarrão! A receita pode ser feita com sobras de carne ou frango. E um pedacinho de abobrinha, completa o molho. Escolha a massa de sua preferência e mãos à obra!


INGREDIENTES

6 ninhos de macarrão
água
um fio de óleo
1 colher(sobremesa) de sal
400 grs de carne moída(pode usar sobras de carne ou frango cozidos desfiados)     
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 cubo de caldo de galinha
1/2 cebola banca picadinha
1 abobrinha pequena picada
10 azeitonas picadas
2 colheres(sopa) de massa de tomate


PREPARO

Cozinhe o macarrão em bastante água, um fio de óleo e o sal. Quando estiver cozido, escorra e reserve. Coloque o azeite em uma panela, junte o tempero alho e sal, o caldo de galinha e a cebola. Mexa e acrescente a carne moída. Refogue,deixe a carne cozinhar(perder a cor vermelha), em fogo baixo. Adicione a massa de tomate, a abobrinha, meia xícara de água, tampe a panela e cozinhe até o legume estar "Al dente"(não muito macio).Acrescente as azeitonas, prove o tempero e junte o molho ao seu macarrão. Regue com um fio de azeite por cima e sirva.Bom apetite!




2 comentários:

  1. Bom dia Vânia .
    O bom deste macarrão é que juntamos o prazer de comer com a gula e a verdura da abobrinha faz com tire um pouco da culpa de comer um pouquinho a mais este delicioso macarrão. Muito boa esta receita.
    Grata por partilhar.
    Um grande abraço.
    ClaraSol

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Clara, a gente tem que dar um jeito de comer mais legumes de maneira gostosa e até mesmo camuflando.Bjinhos.

    ResponderExcluir