terça-feira, 29 de abril de 2014

PÃO DE QUEIJO FÁCIL


Olá pessoal. Esta receita de pão de queijo está rolando pela internet a muito tempo. Então resolvi fazer. Mas o gosto não me agradou muito,então mudei o tipo de queijo e aí sim, virou um pão de queijo mineiro.

INGREDIENTES

1 caixinha de creme de leite
1 copo(requeijão) de queijo canastra ou minas ralado grosso
1 copo(requeijão) de polvilho azedo

PREPARO

Em uma bacia, misture o creme de leite, o queijo e vá acrescentando o polvilho aos poucos. A mistura deve ficar com consistência firme mas que dê para modelar com colher. Com duas colheres de sobremesa, modele os pãezinhos e coloque em um refratário untado com óleo. Coloque os pãezinhos separados uns dos outros pois vão crescer. Ascenda o forno e coloque o refratário com o forno ainda frio. Se colocar no forno quente os pães não crescem. Aqui no meu forno deixei em fogo alto por 45 minutos. Com este tempo, meus pãezinhos ficaram levemente dourados e puxa-puxa por dentro, do jeito que eu gosto. Se gostar mais sequinho, deixe mais tempo no forno. Retire do refratário e sirva no lanche ou como tira gosto.Bom apetite!

DICAS- você pode fazer pães com sabores:
 -misture um pouco de orégano na massa;
 -misture bacon frito picadinho na massa;
 -depois de assados, corte-os ao meio e recheie com requeijão;pedaços de  pernil assado;patê de azeitonas, presunto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário