segunda-feira, 5 de maio de 2014

FRANGO COM BATATAS



Olá pessoal,depois de um feriadão, o corpo ainda está devagar.....Vamos fazer uma receita que serve como prato único ,ou no máximo, uma arroz e uma salada como acompanhamento. E é uma delícia!!!!!


INGREDIENTES

2 batatas médias
1 colher(sobremesa) de sal
água para cozinhar
1/2 peito de frango
1 cebola pequena
1/2 pimentão verde
azeitonas picadas
2 colheres(sobremesa) de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1/2 envelope de tempero em pó para carnes(com glutamato)
sal se necessário
1 colher(sopa) de massa de tomate
requeijão em copo

PREPARO

Descasque as batatas, lave e corte em rodelas. Cozinhe em água e sal com cuidado para não desmancharem. Escorra e reserve. Limpe o  peito de frango, lave com água e vinagre e corte em cubos. Em uma panela, coloque o azeite, dissolva o caldo de galinha e junte o frango. Mexa e acrescente a massa de tomate, o tempero em pó, a cebola e o pimentão. Coloque em fogo baixo e tampe a panela. O próprio frango libera água mas, se necessário, vá colocando água de pouco em pouco, até cozinhar. Quando estiver no ponto, acrescente as azeitonas e desligue o fogo. Unte um refratário com azeite, coloque as rodelas de batatas, o frango por cima e espalhe o requeijão. Leve ao forno alto até derreter o requeijão. Prontinho, acompanhe com arroz branco e salada. Bom apetite!


2 comentários:

  1. Gosto muito de frango, seja ela feito de que forma for. Esse parece realmente ser muito saboroso.
    Abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Luiz,faça esta receita, vai adorar com certeza.Bjinhos.

      Excluir