terça-feira, 15 de abril de 2014

PATÊ DE BERINJELA



Pessoal, hoje vamos aprender uma receita de um petisco bem gostoso e que faz muito bem a saúde. Uma ótima forma de comer berinjela para quem não gosta muito. Ótima opção também para a sexta feira da paixão, para quem não come carne.

INGREDIENTES

1 berinjela média(20 cm mais ou menos)
1 lata de molho de tomate refogado com pedaços
2 colheres(sopa) de catchup
2 colheres(sopa) de molho inglês
1 envelope de tempero para carnes(com glutamato)
4 colheres(sopa) de azeite
4 dentes de alho picadinhos
1 colher(café) de tempero alho e sal
1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas a gosto
1/4 de xícara de passas pretas
8 fatias de pão de forma


PREPARO

Retire as extremidades da berinjela e descasque, deixando algumas partes da casca. Lave. Pique em cubos e mergulhe em uma bacia com água e uma pitada de sal. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.Junte a berinjela escorrida, o tempero de alho e sal, o tempero em pó, refogue e acrescente umas 4 colheres(sopa) de água. Abaixe o fogo e tampe a panela. Mexa de vez em quando. A berinjela precisa cozinhar e começar se desfazer. Quando a água secar, apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Agora acrescente o molho de tomate, o catchup, o molho inglês,as azeitonas e as passas. Misture bem e prove o tempero. Se gostar mais agridoce, coloque mais catchup. Pegue as fatias de pão de forma, corte em seis pedaços, coloque em um refratário e leve ao forno para tostar(torrada clara). Sirva o patê com as torradinhas ou biscoitos salgados. Bom apetite!

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