segunda-feira, 14 de abril de 2014

SOBRE COXAS DE FRANGO ASSADAS



Olá pessoal, a receita de hoje é um clássico na cozinha:frango assado! Quando a família é pequena ou moramos sozinha, não dá pra comprar frango assado pronto, é muito. Então vamos fazer pedaços assados. Assim cada um faz com os pedaços que mais gosta.

INGREDIENTES

4 sobre coxas de frango
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carnes 
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher(sopa) de catchup
4 dentes de alho em lâminas

2 colheres (sopa) de vinagre


PREPARO

Pegue o frango, lave, raspe debaixo da pele para retirar a gordura (uma “gelatina” transparente), retire a gordura aparente. Junto ao osso, tem um nervo que é só pegar a ponta com a faca e puxar. Lave em bastante água novamente e deixe numa bacia com água e vinagre por uns 5 minutos. Escorra bem e junte o tempero de alho e sal, o tempero em pó, o catchup e o molho inglês. Unte um refratário com óleo, espalhe as sobre coxas, coloque as lâminas de alho por cima da pele e leve ao forno para assar coberto com papel alumínio. O tempo no forno vai depender do tamanho das sobre coxas de frango e da potência do seu forno. O meu assado foi feito no forninho elétrico que tenho e levou cerca de uma hora para ficar macio. Quando o frango estiver macio, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Bom apetite!

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