sexta-feira, 16 de maio de 2014

PANQUECA AMERICANA DE FRANGO


Olá, pessoal hoje vamos aprender fazer panqueca americana. Lá, eles comem panqueca no café da manhã com geleia, mel. Eu não sou muito chegada em doce então fiz uma versão salgada ótima para lanches.

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher(sobremesa) de vinagre
1 ovo
1 colher(café) de sal
1 colher(sopa) de fermento
1/4 xícara de sobras de frango desfiado
1/4 cebola branca picadinha
1 fatia de pimentão picadinho
1/2 tomate picadinho
fatias de muçarela(uma para cada panqueca)
azeite

PREPARO

Coloque o vinagre no leite e reserve. Se for leite pasteurizado ele não vai talhar, mas se for leite de saquinho ele vai talhar. De qualquer forma o gostinho que o vinagre vai dar é muito bom. Em uma bacia, coloque a farinha, o sal, o fermento e o ovo. Misture e vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter uma consistência de mingau grosso. A quantidade de leite é aproximada, se necessário coloque mais ou menos. Em um prato misture o frango, a cebola, o pimentão e o tomate. Prove o tempero e se necessário acrescente tempero em pó. Agora coloque esta mistura de frango na massa das panquecas. Misture bem. Pegue uma frigideira pequena, regue com um fio de azeite e coloque uma conha de massa. Deixe em fogo baixo. Quando dourar a parte inferior, coloque uma fatia de muçarela em cima da panqueca, um fio de azeite e vire para dourar. Agora é só esperar ficar dourada, retirar e se deliciar. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário