BATATAS AO MURRO
Olá pessoal, esta receita é originariamente portuguesa e acompanha bacalhau. Mas como sou Brasileira fiz esta batata para acompanhar um suculento bife de boi grelhado. Cai bem também como acompanhamento de frango assado, carne assada, peixe a dorê.
INGREDIENTES
1/2 k de batata bolinha(ou batatas bem pequenas)
água para cozinhar
1 colher(sopa) de sal
azeite
alho fatiado a gosto
cebolinha verde picadinha
PREPARO
Lave bem as batatinhas, esfregando com as mãos. Corte um pedacinho nas extremidades. Não descasque. Coloque em uma panela com água suficiente para cobri-las e junte o sal. Cozinhe até ficarem macias mas não desmanchando. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pegue uma batata de cada vez e dê um "murro" em cima dela para ela se abrir. Em uma frigideira grande, cubra o fundo com azeite e coloque quantas batatas couberem. Deixe fritar de um lado e quando começar dourar vire-as. Só agora acrescente o alho fatiado. Se colocar no começo o alho queimará. Quando dourar o alho retire as batatas. Faça isto até acabar as batatinhas e sirva salpicadas de cebolinha verde como acompanhamento de carnes. Bom apetite!
Adorei, vou experimentar
ResponderExcluirSe você gosta de batata, vai adorar!!!!!!!!
Excluir