GRAVATINHA COM ERVILHA
Olá pessoal, vamos começar a semana com uma massa bem gostosa e rápida. Uma receita de reaproveitamento de sobras e um prato completo.
INGREDIENTES
2 xícaras de massa crua, formato gravatinha
1 xícara de sobras de carne cozida
2 colheres(sopa) de azeite
3 dentes de alho espremidos
2 colheres(sopa) de massa de tomate
2 colheres de vinho tinto suave
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara de água
1/2 cebola branca picadinha
cebolinha verde picada
ovos cozidos
PREPARO
Cozinhe o macarrão em água, sal e um fio de óleo. Quando estiver macia, escorra e reserve. Coloque o azeite em uma panela, doure o alho, junte a cebola e deixe fritar um pouco. Acrescente a carne cozida desfiada, as ervilhas escorridas e passadas na água, a massa de tomate e o vinho. Mexa, adicione meia xícara de água e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo ou até evaporar o álcool do vinho. Prove, o molho deve ter um gostinho adocicado do vinho e não de álcool. Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada e mexa. Coloque uma porção de massa no prato, regue com o molho por cima e enfeite com fatias de ovo cozido. Se gostar, salpique queijo parmesão ralado. Bom apetite!
Uau me deu ate vontade de fazer agora.rsrsrs Amei a receita.Bjokass
ResponderExcluirhttp://belasebellas.blogspot.com.br/
Oi Thamiris, no blog tem várias receitas de massas bem rápidas e gostosas.Faça mesmo e depois me conte. Bjinhos.
ResponderExcluir