sexta-feira, 25 de julho de 2014

CARNE À MODA CHINESA


Oi pessoal, a receita de hoje é uma carne que rende, é fácil de fazer e para acompanhar basta um arroz branco ou arroz chinês.


INGREDIENTES

½ k de carne para bife(alcatra,patinho,chã de dentro,paleta)
1 colher(sopa) de óleo
3 colheres(sopa) de shoyu
3 colheres(sopa) de catchup
2 colheres(sopa) de vinagre
½ cenoura fatiada em rodelas finas
repolho fatiado a gosto
1 cebola branca em pétalas(fatiadas verticalmente)
cebolinha verde picada
2 colheres(sopa) de amido de milho


PREPARO 

Pique a carne em fatias finas, em pedaços pequenos. Refogue com o óleo até perder a cor vermelha. Acrescente o shoyu e meia xícara de água e deixe cozinhar até a carne estar bem macia. Junte o catchup, o vinagre, a cenoura, o repolho, a cebola e a cebolinha. Mexa, prove o tempero(se necessário acrescente sal) e deixe cozinhando até a cenoura estar macia. A carne não deve ficar seca, deve ter um pouco de caldo, acrescente água se necessário. Para finalizar, dissolva o amido em um pouco de água e junte à carne. Deixe engrossar o caldo e desligue. Sirva com arroz branco. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário