QUIBE FRITO
Oi pessoal, vamos começar a semana com uma receita bem versátil: serve como lanche, acompanha uma bebidinha ou na refeição com uma deliciosa maionese.
½ k de carne moída
½ xícara de trigo para quibe
20 folhas de hortelã picadinha
1 colher(chá) de tempero de alho
½ envelope de tempero para carnes(com glutamato)
uma pitada de pimenta síria
1 colher(sopa) de azeite
PREPARO
Coloque o trigo em uma bacia com água. Deixe hidratar por 1 hora. Após este tempo, escorra a água com cuidado, coloque água e escorra novamente por mais umas duas vezes até clarear. Agora vá pegando porções do trigo, aperte bem com as mãos para escorrer ao máximo a água e passe para outra bacia. Faça este procedimento até acabar o trigo. Junte todos os outros ingredientes ao trigo e misture bem com as mãos para que o tempero se espalhe bem. Modele os quibes do tamanho desejado e frite em óleo morno. Se quiser congelar, coloque os quibes em um tabuleiro e leve ao congelador(sem cobrir). Depois é só guardar em sacos plásticos. Bom apetite!
Gosto, e, gosto muito, de degustar e fazer...
ResponderExcluirAbraço
Que bom que gosta, eu também adoro quibe.....
ResponderExcluir