segunda-feira, 21 de julho de 2014

LOMBINHO COM PURÊ DE BATATAS



Oi pessoal, vamos começar a semana com um lombinho delicioso e elegante.
O lombinho é uma carne que está num preço acessível e esta maneira de servir agrada a todos os paladares.


INGREDIENTES

1 lombinho de porco 
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero em pó para carnes
1 colher (sopa) de vinagre
3 batatas médias
1 xícara de leite
2 colheres(sopa) de margarina
1 colher(chá) de sal
1/2 pacote de queijo ralado
rodelas de cebola branca
rodelas de pimentão verde

rodelas de tomate


PREPARO
Passe água na carne e deixe escorrer. Em uma panela, coloque o óleo e o tempero de alho. Quando começar dourar junte a carne, mexa e vire do outro lado. Acrescente o tempero em pó, o vinagre, dê mais uma mexida e tampe a panela. Deixe em fogo baixo pois vai criar água e a carne vai cozinhar. Quando a água secar, a carne estiver macia e o fundo da panela escurecer, desligue o fogo e deixe esfriar. 
Descasque as batatas, lave, pique e cozinhe. Quando estiverem macias, escorra e esprema. Leve ao fogo com o sal, a margarina e o leite. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco(mexendo para não grudar na panela). 

Agora pegue um refratário, unte com azeite, coloque o purê de batatas. Corte o lombinho em fatias e coloque sobre o purê. Enfeite com rodelas de cebola branca, pimentão e tomate. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno por uns 20 minutos até dar uma leve dourada. Sirva com arroz branco e salada. Bom apetite!


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