quarta-feira, 2 de julho de 2014

PENNE COM POLPETINHAS





Oi pessoal. A receita de hoje é prato único e pode ser feita com qualquer tipo de macarrão. As polpetinhas podem ser servidas com outros acompanhamentos também.

INGREDIENTES


500 grs de carne moída(pode ser carne de segunda) 
1 colher rasa(sobremesa) de tempero alho e sal ou completo
1 envelope de tempero em pó para carnes
1/4 de cebola branca ralada ou bem picadinha
1 colher(sopa) de amido de milho

1/2 lata de molho para macarrão al sugo ou tradicional
2 colheres(sopa) de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1 colher(sobremesa) de açúcar
1/2 xícara de água
3 xícaras de macarrão cozido de sua preferência
cebolinha verde picadinha

PREPARO

Coloque a carne em uma bacia de cozinha ou bol. Junte os temperos, a cebola e o amido de milho . Misture com uma colher para os temperos espalharem bem. Com uma colher de sobremesa, separe uma quantidade de carne e modele nas mãos, em forma de bolinhas. Faça todas as polpetinhas. Coloque o azeite em uma panela junto com o molho para macarrão, a água, o caldo de galinha e o açúcar. Deixe ferver e adicione as polpetinhas. Cozinhe por uns 30 minutos. Se quiser o molho mais grosso, acrescente uma colher(sopa) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. Espalhe o molho sobre o macarrão cozido de sua preferência e salpique cebolinha verde.Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário