quarta-feira, 16 de julho de 2014

PUDIM DE PÃO


 

Pessoal me deu uma vontade danada de comer um doce. Como eu tinha pãezinhos de ontem, lembrei do pudim de pão que há anos eu não comia. Fiz então, em duas versões:um grande em banho maria no fogão e um pequeno no microondas. Ficaram uma delícia!


INGREDIENTES

2 pães de sal
600 ml de leite
1 ovo
¾ xícara de açúcar
2 colheres(sopa) de amido de milho

CALDA
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água


PREPARO

Comece pela calda. Em uma forma de pudim(de alumínio), adicione uma xícara de açúcar e ¼ de xícara de água e deixe ferver, no fogão, até formar a calda. Depois de pronta,vá virando a forma de todos os lados de maneira que a calda forre toda a superfície. Deixe esfriar. Pique o pão, coloque dentro do liquidificador e junte os outros ingredientes(com esta quantidade fiz o grande e o pequeno). Bata bem e despeje sobre a forma caramelizada. Cozinhe em banho maria por mais ou menos 40 minutos. Para fazer o banho maria, coloque a forma de pudim em uma panela com água até a metade da forma. Tampe e leve ao fogo. Se necessário acrescente água ao longo do cozimento. O pudim pequeno fiz no microondas: faça a calda em uma tigelinha de vidro(coloque açúcar e um pouco de água e leve ao microondas até ficar dourada) e depois junte a massa batida. Leve ao microondas (sem banho maria) por mais ou menos 15 minutos. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Fico babando nas suas receitas.Bjokass
    http://www.belasebellas.com/

    ResponderExcluir
  2. Oi Thamiris, não fique só babando, faça as receitas e se delicie.Bjinhos.

    ResponderExcluir
  3. Eta qu esse pudim nos deixa com água na boca!
    Abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Luiz, este pudim tem gosto de infância, casa de vó, não é mesmo? Bjinhos.

      Excluir