quinta-feira, 7 de agosto de 2014

FRANGO À PIZZAIOLA



A receita de hoje é uma ótima opção para seu final de semana. Este frango é muito prático, saboroso e necessita apenas de uma arroz branco e batata palha como acompanhamento.

INGREDIENTES

8 filezinhos de frango
1/2 limão espremido
1 colher(chá) de tempero de alho
1/2 envelope de tempero para carnes com glutamato
1 cebola branca picada
1/2 pimentão verde picado
1 tomate picado
azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres(sopa) de massa de tomate
1 folha de louro
1/2 xícara de água

PREPARO

Lave os filezinhos de frango, coloque em uma bacia e adicione o limão, o tempero de alho e o tempero para carnes. Misture bem e deixe tomar gosto por meia hora. Coloque um fio de óleo em uma frigideira grande e acrescente os filezinhos. Tampe a frigideira, deixe juntar água, e quando secar esfregue a carne para pegar a cor escura do fundo da panela. Transfira para uma travessa e reserve. Na mesma frigideira, coloque o azeite, o caldo de galinha e a massa de tomate. Deixe fritar e dissolver o caldo, junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro, as azeitonas e a água. Deixe ferver por uns cinco minutinhos e desligue. Espalhe o molho sobre os filezinhos e sirva com arroz branco e batata palha. Bom apetite!


2 comentários: