sexta-feira, 25 de março de 2016

BACALHOADA

BACALHOADA




INGREDIENTES

1 bandeja de peixe salgado tipo bacalhau(encontrada em vários supermercados)
5 batatas grandes cortadas em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cebola branca cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
azeitonas pretas fatiadas
3 dentes de alho bem picadinhos
azeite
1 envelope vermelho de tempero para carnes


PREPARO

Lave o bacalhau, coloque em uma panela com água suficiente para cobri-lo e leve ao fogo. Quando ferver escorra a água. Repita esta etapa porém reserve esta segunda água. Prove um pedaço do bacalhau para ver se ainda está muito salgado. Se este for o caso, afervente mais uma vez. Cozinhe as batatas na água reservada deixando-as ainda um pouco duras. Escorra. Coloque um dedo de azeite em uma panela, frite o alho, acrescente em camadas as batatas, o bacalhau, pimentão, cebola,azeitonas e o tomate. Quando terminar regue com azeite, acrescente  água até a metade do preparo, adicione o tempero para carnes e leve ao fogo para terminar o cozimento. Prove o caldo e se necessário coloque um cubo de caldo de galinha. Sirva com arroz branco.
Bom apetite!










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