sábado, 25 de janeiro de 2014

BOLINHO DE CARNE MOÍDA


Uma receita fácil, gostosa, serve para o almoço ou um lanche e tem diversas maneiras de variar.

INGREDIENTES

700 grs de carne moída(pode ser carne de segunda, pá, acém...)
1 colher rasa(sobremesa) de tempero alho e sal ou completo
1 envelope de tempero em pó para carnes
1/4 de cebola branca ralada ou bem picadinha
2 colheres(sopa) de azeite
farinha de pão ou de rosca
óleo para fritar

PREPARO

Coloque a carne em uma bacia de cozinha ou bol. Junte todos os outros ingredientes, menos a farinha. Misture com uma colher para os temperos espalharem bem. Coloque óleo em uma panela grande(uns quatro dedos de altura). Leve ao fogo alto para esquentar.Enquanto isto, com uma colher grande, separe uma quantidade de carne e modele nas mãos, em forma de bola e depois achate. Faça todos os bolinhos. Coloque a farinha em uma prato fundo e passe os bolinhos, de um lado e do outro.Quando o óleo estiver não muito quente(se estiver saindo fumaça é porque está muito quente,desligue o fogo e espere esfriar um pouco), vá colocando os bolinhos aos poucos (de 3 em 3).Espere fritar de um lado e vire para fritar do outro lado. A cor certa é um marrom não muito escuro. Se tirar muito claro, a carne pode estar crua por dentro, mas se você gosta de carne mal passada, tudo bem. Retire da panela. Coloque sobre papel toalha para absorver o óleo e sirva a seguir.

DICAS-Em vez de colocar cebola, experimente colocar batata crua ralada como palha, cenoura ralada, brócolis bem picadinho ou outro legume de sua preferência. Este bolinho pode ser assado ou cozido em molho de tomate.
Bom apetite!

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