segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

OMELETE COMPLETA



Omelete é uma ótima opção para substituir uma refeição.Você pode variar o recheio com ingredientes de sua preferência.

INGREDIENTES

2 ovos
1 colher rasa(chá) de tempero em pó(usados para assados,grelhados)
1/4 de tomate bem picadinho
1 fatia de pimentão bem picadinho
2 fatias finas de cebola branca picadinha
2 fatias de presunto
2 fatias de muçarela
1 colher(chá) de manteiga

PREPARO

Em um prato fundo, bata os ovos com um garfo.Acrescente o tempero.Pegue uma frigideira grande, coloque a manteiga e despeje os ovos de maneira que cubram todo o fundo.Deixe o fogo baixo.Quando notar que o fundo está começando cozinhar, endurecer; espalhe o tomate, a cebola e o pimentão. Coloque as fatias de presunto em metade da omelete e por cima, o queijo. Quando os ovos batidos estiverem esbranquiçados, amarelo claro e não estiverem mais líquidos, com duas espátulas,dobre a omelete ao meio.Deixe por um tempo(levante uma lateral para ver se está dourado) e vire para cozinhar o outro lado.A omelete deve ficar dourada, marrom clarinho. Assim os ovos estarão cozidos por dentro e o queijo derretido.

DICAS-o recheio pode ser só de queijo(minas, provolone);presuntos variados;frango desfiado com requeijão;legumes cru ralados como cenoura,beterraba;brócolis;legumes cozidos bem picadinhos e o que mais sua imaginação e seu gosto desejarem.
Bom apetite!





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