terça-feira, 28 de janeiro de 2014

FAROFA BRASILEIRA



Esta farofa é bem simples e ótima para acompanhar pernil, lombo ou carnes assadas.

INGREDIENTES

1 ovo
1/2 cebola branca
azeitonas sem caroço
cebolinha verde a gosto
1 xícara de farinha de mandioca crua
manteiga
sal

PREPARO

Coloque uma colher(chá) de manteiga em uma panela e leve ao fogo.Quando derreter(cuidado para não deixar queimar,junte um pouquinho de óleo que ajuda),coloque o ovo, fure a gema, salpique um pouco de sal.Deixe fritar o fundo e vá mexendo nas bordas para que a parte crua frite também.Se necessário junte mais um pouco de manteiga.Não é necessário que ele fique inteiro pois vai ser partido.Retire da panela e reserve.Na mesma panela junte 2 colheres(sopa) de manteiga, acrescente a cebola e deixe ficar meio transparente.Coloque a farinha, junte uma pitada de sal e as azeitonas.Mexa sempre para a farinha não queimar.Quando perceber que a farinha está começando corar no fundo, desligue o fogo,junte o ovo e a cebolinha verde.Mexa mais um pouco pois a farinha continuará torrando somente com o calor da panela.Pronto, agora é só servir como acompanhamento de carnes assadas.

DICA - Você pode variar colocando bacon frito ou presunto cozido picado.Fica uma delícia.
Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário