quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

PURÊ DE MANDIOQUINHA



Este purê é diferente e de sabor bem requintado.A mandioquinha também é conhecida como cenoura amarela, batata baroa, mandioquinha salsa, batata salsa e mandioca salsa.Acompanha carnes, frango e peixe muito bem.

INGREDIENTES

2 mandioquinhas médias(12 cm mais ou menos)
1 colher(sopa) de manteiga
meio cubinho de caldo de galinha
1/2 xícara de água
leite o suficiente
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres(sopa) de requeijão cremoso(de copo)
cebolinha verde picada a gosto
sal (se necessário)

PREPARO

Raspe a casca da mandioquinha, lave e pique em pedaços pequenos.Coloque a manteiga em uma panela, o caldo de galinha e a mandioquinha.Junte meia xícara de água e deixe cozinhar em fogo médio.Se necessário junte um pouco mais de água de maneira que quando estiver cozida, esteja quase seca.Ainda quente, amasse com o espremedor de batatas.Acrescente meia xícara de leite, leve ao fogo baixo e mexa bem.Prove se está bom de tempero, se necessário coloque um pouquinho de sal e vá provando.Quando você mexe, o purê vai engrossando, endurecendo.Acrescente mais leite enquanto o purê não estiver numa consistência cremosa firme.Quando estiver no ponto, desligue o fogo e junte o creme de leite e o requeijão.Mexa até estar um creme liso e bonito.Salpique cebolinha verde picadinha e sirva.
Bom apetite!


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