FRANGO COM QUIABO
Este é um prato muito gostoso, bem mineiro,mas muitos odeiam por causa da baba do quiabo.Aqui você vai aprender como se faz para o quiabo não babar.
INGREDIENTES
700 grs(mais ou menos) de filé de peito de frango
1 colher(sobremesa) de óleo
1 colher(café) de tempero de alho e sal ou completo
1/2 cebola branca picadinha
1 dente de alho espremido
1/2 saquinho de tempero em pó para carnes
1 colher(sobremesa) de massa de tomate(ou extrato de tomate)
400 grs de quiabo
azeite
1 dente de alho espremido
1/4 de cebola branca picadinha
1/2 colher(café) de tempero
1/2 saquinho de tempero em pó para carnes
PREPARO
Pique o frango em cubos.Coloque óleo em uma panela, junte o alho e deixe dourar(ficar marrom claro).Acrescente a cebola,os temperos e o frango.Mexa um pouco.Coloque a massa de tomate e mexa mais.Junte água o suficiente para cobrir o frango e tampe a panela.Deixe cozinhar em fogo médio.Se a água estiver secando, coloque mais um pouco.Com um garfo, espete um pedaço de frango para ver se está macio.Quando estiver pronto veja a quantidade de caldo que tem, se é do jeito que quer.
Em outra panela, coloque azeite para cobrir o fundo da panela e junte o quiabo.Deixe no fogo bem baixo e vá mexendo de vez em quando.Fique de olho para não grudar o fundo.Depois de um tempo que está no fogo, a baba começa aparecer.Junte um pouquinho de água(mais ou menos uma colher de sopa) e continue mexendo de vez em quando.Coloque os temperos e a cebola. Vá mexendo até secar bem a água e você ver que não tem mais baba.
Se você fizer uma quantidade que vá consumir no mesmo dia, junte o quiabo com o frango e sirva com arroz, angu e couve.
Agora vamos as dicas:
-A quantidade de tempero depende do seu gosto,por isto é melhor começar colocando pouco e ir acrescentando mais se precisar;
-Eu prefiro deixar o quiabo e o frango separados.Se sobrar frango,pode-se reaproveitar em diversos pratos, até mesmo em sanduíches como por exemplo, pão de sal(francês),frango e fatias de muçarela.Coloque na sanduicheira ou mesmo numa frigideira tampada,em fogo bem baixinho;
-Você pode fazer com cortes variados de frango;frango picado à moda passarinho.Sempre que mexer com frango, lave muito bem os pedaços.Limpe debaixo da pele onde tem um tipo de gelatina que quando cozinha vira uma crosta de gordura nada boa.É bom passar vinagre no frango,deixar um pouco e lavar.
-Para comprar quiabo, prefira os menores.Quebre a pontinha dele.Se não quebrar,só dobrar, é porque está duro e não vai cozinhar.Para o preparo, lave os quiabos ainda inteiros e seque com um pano de prato, um por um.Só depois pique em rodelas de um dedo(mais ou menos) de largura.
-Em vez de frango, pode usar carne moída refogada, cubos de pernil ou lombo
ou costelinha de porco.
Aos poucos vou ensinar fazer todos os tipos de carne.Se quiser,mande suas dúvidas.Te ajudarei com o maior prazer.
Bom apetite!
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