terça-feira, 21 de janeiro de 2014

MACARRÃO COM SALSICHA

Este é um modo divertido de fazer o tradicional macarrão com salsicha.
INGREDIENTES
1/4 do pacote de espaguete (para duas pessoas)
3 salsichas de hot dog
água para cozinhar
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher(chá)) de sal

2 colheres(sopa) de azeite
2 fatias de bacon picadas
1 dente de alho espremido
1 xícara de molho para macarrão pronto
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 envelope de tempero para carnes em pó
1 colher(café) de açúcar
1/4 xícara de água
PREPARO
Corte as salsichas em rodelas de mais ou menos meio centímetro.Espete uma ou mais rodelas em cada espaguete ou espete três ou mais macarrões em cada rodela de salsicha, de acordo com sua preferência.Pode-se misturar os dois tipos para ficar balanceado o macarrão e as salsichas.Em uma panela grande, coloque água até acima do meio. Junte as 2 colheres de óleo e o sal.Quando a água ferver, coloque o macarrão.Deixe cozinhar até estar macio ou "al dente"(um pouco mais duro).Coloque o macarrão num escorredor.Passe água na panela, volte ao fogo e quando estiver seca, coloque o azeite e o bacon.Quando ele estiver quase frito(marrom claro), junte o alho.Deixe dourar.Agora coloque o molho pronto,o caldo de galinha,o tempero para carnes,o açúcar e a água.Deixe ferver por uns 5 minutos.Junte o macarrão ao molho, mexa delicadamente para não quebrar a massa, passe para uma travessa e sirva a seguir.Acompanhe com um potinho de queijo ralado para quem gostar se servir.
Bom apetite!


Um comentário: