sábado, 18 de janeiro de 2014

FRANGO EMPANADO COM MAIONESE



Esta receita é uma delícia e a gente pode fazer de várias maneiras.

INGREDIENTES
1/2 K de filé de peito de frango
1 limão
tempero alho e sal ou tempero completo ou tempero caseiro
1 ovo batido
1 colher(sopa) de queijo ralado
farinha de pão/farinha de rosca
óleo para fritar

batatas cozidas
sal
maionese
azeite
cebolinha verde
azeitonas picadas

PREPARO
Pegue os bifes de frango (se você comprar o filé de peito e ele estiver muito grande ou grosso divida-os em bifes mais finos e menores.Em supermercados, vendem bandejas com bifes de peito de frango já prontos para usar.Calcule 3 bifes por pessoa), tempere com meio limão espremido, uma colher rasa (sobremesa) de tempero.Deixe no tempero pelo menos uns 30 minutos.A maior dificuldade de quem está aprendendo cozinhar é a quantidade de tempero pois cada tipo de tempero, salga de uma maneira.Mas sempre é melhor ficar com pouco tempero do que ficar salgado.Depois de 30 minutos, coloque o dedo em cima de um bife e prove, se você achar que não está bem temperado, coloque mais limão e deixe mais um pouco pegando o sabor.Bata o ovo(use um prato fundo) com um garfo, misture o queijo ralado(este é um segredinho nas frituras a milanesa que dá um toque especial e com o tempo você vai ver se gosta com mais queijo ou menos queijo).Coloque a farinha de pão numa vasilha um pouco mais funda para não fazer muita bagunça.Passe o bife de frango no ovo batido com queijo ralado,tire-o e coloque sobre a farinha. Balance a vasilha, vire o bife, balance e pressione levemente para que a farinha grude no bife.Vire novamente de um lado e outro.Faça isto com um ou dois bifes e frite.Empane só na hora de fritar. Coloque para fritar numa panela grande com o óleo não muito quente pois se não, fica escuro por fora e a carne fica crua por dentro.Se o óleo estiver saindo fumaça é porque está muito quente, tire a panela da chama e espere esfriar um pouco.Tem um teste para saber se o óleo está quente que é jogar um palito de fósforo dentro da panela com óleo.Se o palito acender é porque está quente.Retire o palito  para não dá gosto.Quando o bife estiver frito de um lado(a beirada fica dourada) vire e frite do outro lado.Quando estiver dourado(não pode ficar escuro pois o gosto não fica bom) retire da panela e coloque num prato forrado com papel toalha.
Vamos agora a maionese.Enquanto está fazendo o frango, a batata deve estar cozinhando.Descasque e pique as batatas, em pedaços menores cozinha mais rápido mas você pode cortar pedaços um pouco maiores também(fure as batatas com um garfo para ver o ponto, tire-as quando estiverem um pouco firmes ainda).Depois de cozida, deixe escorrer num escorredor de macarrão.Coloque as batatas numa travessa e deixe esfriar(coloque na geladeira ou se tiver pressa, coloque no congelador).Pegue as batatas, coloque o sal aos poucos e vá provando.Misture a cebolinha e as azeitonas picadas(a quantidade vai de acordo com o seu gosto).Regue com um pouco de azeite. Agora misture a maionese e coloque na geladeira mais um pouco.
Pronto, decore com salsinha, tomates ou qualquer outro ingrediente.Use a criatividade.Faça um prato bem bonito porque os olhos comem primeiro.

Você pode trocar os bifes de frango por bifes de boi(alcatra, contra-filé, filé mignon, chã de dentro, patinho,em carne de boi não se deve usar limão,use um pouco de molho inglês);bifes de carne de porco bem finos e batidos com o batedor de carne);filé de peixe(compre sempre peixe sem espinhos);iscas de frango ou peixe(tiras pequenas, mais ou menos de um dedo de largura e uns três dedos de cumprimento).

A maionese tem inúmeras variações:legumes variados(cenoura,chuchu,batata; batata e maçã; batata,ovo cozido picado e salsinha picada; e se você gostar pode colocar cebola branca picadinha, pimentão, ervilha, milho,etc...Vai do seu gosto)
Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário