quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

TALHARIM AO TOMATE E MANJERICÃO



Deu fome? Então faça este macarrão. É rápido e gostoso.


INGREDIENTES

1/2 pacote de macarrão tipo talharim (ou outro tipo)
água para cozinhar
fio de óleo
1 colher(chá) de sal
1/4 de xícara de azeite
4 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de galinha
1/2 colher(café) de tempero alho e sal
2 tomates picados
4 ramos de manjericão(somente as folhinhas)


PREPARO

Em uma panela grande, coloque água até a metade.Acrescente um fio de óleo.Quando ferver, junte o sal e o macarrão.Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o ponto de sua preferência("al dente ou mais macio).Coloque no escorredor de macarrão e reserve.Na mesma panela, coloque o azeite e o alho(em fogo médio).Quando o alho dourar(ficar marrom claro),junte o caldo de galinha, o tempero e os tomates.Mexa para dissolver o caldo.Acrescente as folhas de manjericão e um pouquinho de água(2 colheres sopa).Deixe ferver e desligue o fogo.Dê uma mexida no macarrão ainda no escorredor para se soltar.Se necessário, regue com um pouco de azeite e vá mexendo.Passe o macarrão para a panela onde está o molho e misture para que a massa toda pegue o molho ou, se preferir, sirva a massa no prato e coloque o molho por cima.Enfeite com um raminho de manjericão.
Bom apetite!

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