quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

ABOBRINHA AO ALHO E ÓLEO


Pessoal, hoje vamos aprender fazer um legume bem baratinho e gostoso. Siga as dicas  direitinho para não ficar um sabor amargo. Devemos comer legumes todos os dias. Sei que, principalmente quem mora sozinho, não se importa muito com a alimentação. Mas vamos tomar cuidado com nossa saúde!


INGREDIENTES

1 abobrinha média(15cm)
2 colheres(sopa) de azeite
3 dentes de alho grandes cortados em lâminas,em rodelas
1 colher(café) de tempero alho e sal
cebolinha verde picada

PREPARO

Com uma faca de serrinha, raspe um pouco da casca da abobrinha, em toda a sua volta.Retire as extremidades.Lave e corte em cubos de 1,5cm mais ou menos.Lave novamente e escorra.Coloque o azeite em uma panela,em fogo médio, junte o alho e deixe dourar(ficar marrom claro).Acrescente o tempero e a abobrinha.Mexa, abaixe o fogo,tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.Cuide para que não queime,se necessário coloque um pouquinho de água.Quando a abobrinha estiver macia(mas com um pouco de resistência ainda), está no ponto certo.Regue com azeite, acrescente a cebolinha e desligue o fogo.Agora é só servir.

Bom  apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário