terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

PURÊ DE MANDIOCA

















Este purê é bem suave, ótimo acompanhamento para carnes assadas, carnes com molhos e bifes a milanesa. É um prato barato que rende muito. Experimentem!

INGREDIENTES

4 pedaços de mandioca cozida(mais ou menos 1/2k)
meio cubo de caldo de galinha
1/4 de xícara de leite
3 colheres(sopa) de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

PREPARO

Coloque as mandiocas em uma panela com um pouquinho de água(menos de 1/4 de xícara), junte o caldo de galinha.Deixe dissolver, retire do fogo e amasse com um espremedor de legumes.Acrescente o leite, o requeijão e leve ao fogo para dar uma consistência cremosa.Cuide para não queimar o fundo.Apague o fogo,junte o queijo ralado e mexa bem.Passe para uma travessa, decore e sirva.

Bom apetite!

DICAS

Descasque, lave e cozinhe a mandioca.Deixe esfriar, coloque os pedaços em sacos plásticos e congele.Quando quiser usar é só passar em água quente e fazer do jeito que quiser.

OUTROS NOMES DA MANDIOCA - macaxeira, aipim, maniva, pão-de-pobre, macamba, uaipi, pau-de-farinha.





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