sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

BATATAS AO FORNO



Lembranças da infância, minha mãe fazia esta batata deliciosa que até hoje eu adoro.Bem fácil de fazer, ótima para acompanhar carnes assadas.

INGREDIENTES

4 batatas médias(mais ou menos 12cm)
1 colher(chá) de sal
azeite
1 pacote de queijo parmesão ralado
fatias de bacon

PREPARO

Descasque as batatas, lave e pique em rodelas de meio centímetro(mais ou menos).Coloque em uma panela com água suficiente para cobri-las e junte o sal.Quando estiverem cozidas, escorra e deixe esfriar um pouco.Em um refratário(travessa que possa ir ao forno),regue o fundo com azeite,coloque delicadamente uma camada de batatas cozidas,salpique queijo ralado e espalhe pedaços de bacon.Repita as camadas até a batata acabar sendo que por cima deve ser o queijo e o bacon.Regue generosamente com azeite e leve ao forno até dourar o queijo e o bacon.Acompanhe com carne assada.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário