sábado, 15 de fevereiro de 2014

LAGARTO RECHEADO



Apesar de minha tristeza hoje(perdi um amigo delicioso,um senhorzinho lindo,educadíssimo,um amor), aqui vai uma receita ótima para o fim de semana.Dando um rolezinho na tristeza!

INGREDIENTES


1k de lagarto(nome de uma parte do boi)
1 cenoura pequena
1 fatia grossa de pimentão(do tamanho da cenoura)
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de tempero completo ou alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carne
1/2 cubo de caldo de galinha
4 folhas de louro
1 cebola branca picada
2 colheres(sopa) de massa de tomate
1 tomate picado
água

PREPARO

Retire o excesso de gordura da carne.O lagarto tem uma pele em toda a sua volta que é bom que fique pois na hora de partir, não deixa a carne se desfazer.Com uma faca grande, faça dois cortes no centro da carne, de uma ponta a outra, em forma de cruz.Neste orifício, coloque a cenoura descascada com o pimentão.Em uma panela de pressão, coloque o óleo,o tempero completo e o caldo de galinha.Mexa e junte a carne.Deixe dourar um pouco mexendo sempre para não juntar água.Acrescente o tempero em pó, o louro, a massa de tomate, a cebola,o tomate e cubra a carne com água.Tampe a panela e deixe cozinhar.Lagarto é uma carne bem dura,leva mais ou menos uma hora na pressão para cozinhar,mas com meia hora, abra a panela(antes coloque a panela debaixo da torneira até parar o vapor) e verifique o nível de água.Quando a carne estiver macia, retire da panela, fatie,volte para a panela e deixe ferver mais um pouco junto com o molho.Você escolhe como quer o molho:se necessário junte mais água ou se tiver muita água, deixe secar um pouco.Retire as folhas de louro e pronto.Esta carne é ótima com macarrão, com purê de batatas.

Bom apetite!

DICAS

Panela de pressão é muito perigosa, se não souber mexer com ela.Se você não tem experiência,só mexa com ela perto de alguém que entenda.
Se o líquido da panela secar, é perigoso haver explosão:a tampa de solta e pode ferir alguém e até mesmo quebrar os vidros das janelas de sua casa.A borracha da tampa deve ser trocada sempre que relaxar.Para abrir a panela, deixe a panela embaixo da torneira aberta até parar de soltar vapor.

Se não tem segurança,cozinha sua carne em panela normal.Vá acrescentando água sempre que secar.Demora mais, mas é seguro.






2 comentários:

  1. Hmmmm! Deu água na boca! Deve ser delicioso! *-*

    Adorei seu blog!

    Beijos, Jac
    http://behind-thewords.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Oi Jacqueline,mto obrigadapor visitar meu blog.Seja minha seguidora.Visitei seu blog tbém.Uma gracinha,adorei,sou sua seguidora.Bjos.

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