sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

BATATINHA DA VANINHA


Olá pessoal.Hoje vou atender a um dos pedidos que me fizeram (Rê). Logo atenderei os outros.
Vou ensinar fazer batata frita tipo chips.Esta batata pode ser guardada em sacos de celofane (vende em lojas de artigos para festas,doces) e dura até quinze dias, crocante, sem estragar. É ótima para vender em faculdades, botecos,onde tem muitas crianças...Mãos a obra e bom fim de semana para todos!

INGREDIENTES

1k de batata inglesa grande
óleo para fritar
vinagre 

PREPARO

Descasque as batatas e lave. Pegue uma bacia com água, coloque em cima um ralador de legumes e corte as batatas na parte que fatia em rodelas.Elas vão caindo na água, uma a uma.Eu gosto de ralar no sentido do comprimento pois ficam umas rodelas maiores. Escorra esta água e lave novamente. Escorra a água de novo, pegue uma porção das batatas, esprema entre as mãos e coloque em um escorredor de massas. Em um caldeirão, coloque um litro de óleo  e deixe aquecer. Não deixe sair fumaça porque é sinal que está muito quente. Se isto acontecer, apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Agora pegue uma porção de batatas e vá colocando no óleo, uma a uma. Não coloque muita pois fritarão muito desigual. Tampe o caldeirão. De vez em quando, abra e mexa com uma escumadeira para se soltarem bem. Logo que coloca as batatas costuma dar uma espuma no óleo, é normal mas cuidado para não entornar da panela. Por isto uso caldeirão que é alto. Quando você perceber que está começando ficar frita (a espuma some), pegue a garrafa de vinagre, vire em cima do caldeirão e aperte um pouco para que saia um jato. Dê uma volta rápida em cima do caldeirão e tampe rapidamente porque vai espirrar. Aguarde um pouco(o barulho vai diminuir) abra a panela e mexa. Você vai notar que as batatas voltam a ficar molinhas. Tampe e deixe acabar de fritar. Tome conta para que não queimem, mexa de vez em quando. Retire, coloque em um tabuleiro forrado com papel toalha e depois de frias, guardem nos saquinhos e fechem. Se for servir é só passar para uma travessa. O vinagre não deve ser colocado toda vez que coloca as batatas. Frite umas quatro porções e aí renove o vinagre. 
Prontinho, aproveite o final de semana e faça batatas para a semana inteira.
Bom apetite

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