domingo, 9 de fevereiro de 2014

FETUCCINE A BOLONHESA



Que tal um macarrão para a noite do domingão?Este molho tem um segredinho italiano.Fica uma delícia!

INGREDIENTES

1/2 pacote de fetuccine(ou outro macarrão de sua preferência)
água
1 colher(sobremesa) de sal 
óleo
1/2k de carne moída
2 colheres(sopa) de azeite
1 colher(café) de tempero alho e sal
1 cubo de caldo de galinha ou carne
2 colheres(sopa) de massa de tomate
1/4 cebola branca picadinha
1 tomate picadinho
1/4 xícara de vinho tinto suave

PREPARO

Em uma panela grande coloque água até 3/4 da panela e um fio de óleo.Quando ferver, coloque 1 colher(sobremesa) de sal e o macarrão.
Deixe cozinhar até ficar no ponto de sua preferência(mais macio ou "al dente").Coloque o macarrão no escorredor de massa e reserve(eu gosto de passar água no macarrão depois de cozido.O sabor fica mais suave. Experimente para ver como você prefere.Como ele esfria quando passo água, na hora de servir coloco no microondas uns 3 minutos).
Vamos ao molho.Coloque o azeite em uma panela, junte o tempero e a carne.Refogue, mexendo de vez em quando.Acrescente a massa de tomate, o caldo de galinha e mexa.Junte o vinho, a cebola, o tomate, um pouco de água e mexa mais um pouco. Tampe a panela e deixe cozinhar  para evaporar o álcool do vinho.Prove o tempero(se necessário acrescente meio tablete de caldo) e quando o molho não tiver mais gosto de álcool e sim um gosto adocicado de vinho está pronto.Coloque o macarrão em uma travessa(se precisar esquente no microondas), espalhe o molho por cima e sirva.Coloque uma travessinha com queijo parmesão ralado para quem quiser se servir. Se quiser pode acrescentar azeitonas ao molho,combina bem com vinho.
Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário