segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

TUTU DE FEIJÃO



Quem gosta de tutu? Ah! eu gosto dele bem cremoso.É bem fácil.

INGREDIENTES

2 xícaras de feijão cozido(carioca ou preto)
3 xícaras do caldo do feijão(da água em que foi cozido)
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(café) tempero alho e sal
1 envelope de tempero em pó para carne
3 colheres(sopa) de farinha de mandioca
1 colher(sobremesa) de azeite
1/2 cubo de caldo de galinha
1/2 cebola branca picada
1/4 de pimentão pequeno picado
1 tomate picado
1 colher(sobremesa) de massa de tomate


PREPARO

Bata no liquidificador o feijão, o caldo do feijão e a farinha de mandioca até ficar tudo dissolvido.Coloque o óleo em uma panela,junte o tempero alho e sal e refogue um pouquinho.Acrescente o feijão batido e o tempero em pó.Vá mexendo sempre até engrossar.Se ficar ralo coloque mais um pouco de farinha de mandioca mexendo rapidamente para não empelotar.Se ficar grosso demais, junte um pouco mais de água.O tutu deve ficar cremoso. Deixe no fogo um pouco para a farinha cozinhar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.Passe o tutu para uma travessa.Em outra panela, coloque o azeite, o caldo de galinha, a cebola, o pimentão, o tomate e a massa de tomate.Refogue um pouco e acrescente água para se formar um molho.Despeje sobre o tutu e está pronto para servir.Linguiça frita combina muito bem com o tutu.
Bom apetite!


DICAS

Se você for servir o tutu com carne de porco ou outro tipo de carne, pode trocar o molho por rodelas de linguiça, ovos cozidos e torresmo.

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