terça-feira, 1 de abril de 2014

ARROZ "TIA MARGA"



Oi pessoal.Há muito tempo atrás, estávamos em Guarapari, eu, minha filha pequenininha,minha amiga Marga e sua mãe D. Zazi. Quando a gente está na praia, a comida tem que ser rápida e prática.Então Marga inventou este arroz, completo e delicioso, que até hoje faço.

INGREDIENTES

sobras de arroz
sobras de carne moída
1 tomate picadinho
2 fatias de pimentão picadinho
2 fatias de cebola picadinha
10 azeitonas picadas
ervilha
2 ovos
queijo ralado

PREPARO

Coloque o arroz em uma tigela, misture a carne moída. Se não tiver carne moída,substitua por salsichas picadas. Junte o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas e ervilhas quanto gostar. Bata as claras em neve, junte delicadamente as gemas e meio pacotinho de queijo parmesão ralado. Despeje sobre o arroz e leve ao forno até dourar. Você pode acrescentar o que gostar, por exemplo:milho,alguma sobra de legume cozido, pedacinhos de muçarela...Enfim, invente, crie e aproveite sempre as sobras.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Adorei a receita é super básica para os dias corridos e deve ser uma delicia rsrs
    Beijos
    http://nadadecontodefadas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Oi Erika,faça a receita pra experimentar,vai gostar. Segui seu blog, siga o meu tbém.Bjinhos.

    ResponderExcluir
  3. Gostei muito, isso é que sempre fazemos com as sobras do rango por aqui, reciclamos refazemos e ou reinventamos.
    Muito boa a dica, é mais uma para o meu caderno de receitas.
    Abraço

    ResponderExcluir
  4. Oi Luiz, a gente tem que aprender não desperdiçar,principalmente comida, não é mesmo? Bjinhos.

    ResponderExcluir