PEIXE A MILANESA COM MOLHO TÁRTARO
Oi gente, hoje vamos a mais uma receita de peixe. Você pode fazer este peixe na refeição ou em pedaços para tira gosto. O molho é bem gostoso e um ótimo acompanhamento.
INGREDIENTES
3 filés de peixe (merluza,polaca ou outro que tenha na sua cidade)
1 limão
1 colher(chá) de tempero alho e sal
1/2 envelope de tempero para carnes(com glutamato)
1 colher(sopa) de molho inglês
1 ovo
farinha de pão(farinha de rosca)
farinha de pão(farinha de rosca)
óleo para fritar
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão pequeno picadinho
3 colheres(sopa) de maionese
1/2 caixa de creme de leite sem soro
1 colher(sobremesa) de mostarda
uma pitada de sal
PREPARO
Em uma bacia, misture o limão espremido,o tempero de alho e sal, o tempero em pó e o molho inglês. Corte os filés de peixe em pedaços de 10 cm(mais ou menos) e coloque no tempero. Deixe tomar gosto por no mínimo meia hora. Em um caldeirão para fritura, coloque meio litro de óleo para esquentar. Passe um pedaço de peixe no ovo,depois na farinha de pão, dos dois lados, apertando com as mãos. Ponha para fritar em fogo médio. Quando começar dourar de um lado, vire com uma escumadeira com cuidado, pois o peixe é delicado. Deixe dourar do outro lado, retire e coloque sobre papel toalha. Coloque no máximo dois pedaços de peixe para fritar para que o óleo não esfrie e encharque. Cuide para que não queime pois o gosto é ruim, amargo.
Para o molho tártaro, misture o tomate, a cebola, o pimentão, a maionese, o creme de leite e a mostarda.Coloque sal o quanto goste. Se quiser, sirva o molho em uma cestinha de tomate:é só cortar uma tampa no tomate,retirar as sementes e colocar o molho dentro. Faça uma cestinha para cada pessoa que vai comer.Sirva este peixe com arroz e legumes. Bom apetite!
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão pequeno picadinho
3 colheres(sopa) de maionese
1/2 caixa de creme de leite sem soro
1 colher(sobremesa) de mostarda
uma pitada de sal
PREPARO
Em uma bacia, misture o limão espremido,o tempero de alho e sal, o tempero em pó e o molho inglês. Corte os filés de peixe em pedaços de 10 cm(mais ou menos) e coloque no tempero. Deixe tomar gosto por no mínimo meia hora. Em um caldeirão para fritura, coloque meio litro de óleo para esquentar. Passe um pedaço de peixe no ovo,depois na farinha de pão, dos dois lados, apertando com as mãos. Ponha para fritar em fogo médio. Quando começar dourar de um lado, vire com uma escumadeira com cuidado, pois o peixe é delicado. Deixe dourar do outro lado, retire e coloque sobre papel toalha. Coloque no máximo dois pedaços de peixe para fritar para que o óleo não esfrie e encharque. Cuide para que não queime pois o gosto é ruim, amargo.
Para o molho tártaro, misture o tomate, a cebola, o pimentão, a maionese, o creme de leite e a mostarda.Coloque sal o quanto goste. Se quiser, sirva o molho em uma cestinha de tomate:é só cortar uma tampa no tomate,retirar as sementes e colocar o molho dentro. Faça uma cestinha para cada pessoa que vai comer.Sirva este peixe com arroz e legumes. Bom apetite!
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